Анонсы: Робототехника и передовые технологии вновь приедут в Москву на Robotics Expo 2015

20.09.2015
Алексей Бойко

20-22 ноября в Москве пройдет Третья международная выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2015. Мероприятие представит разработки, которые уже сегодня становятся реальностью и все более доступны человеку.

Выставка, конференция, мастер-классы, открытый лекторий, соревнования коптеров и робошоу уникального формата – краткий перечень активностей, которые организаторы подготовили для гостей Robotics Expo. Мероприятие рассчитано как на увлекающуюся робототехникой и новыми технологиями публику, так и на представителей бизнес-сегмента.

Формат делового общения дает шанс разработчикам и изобретателям презентовать свои достижения инвесторам на коротких бизнес-встречах – Speed-dealing.

Конференция соберет представителей российских и международных производителей робототехники, программного обеспечения, электроники и аксессуаров. Много полезной информации от спикеров: Альберта Ефимова (Фонд «Сколково»), Максима Баскакова (Robomow), Ольги Елкиной («Россия 2045») и других экспертов. Также участников ожидает выступление Константина Дебликова, обладателя двух киберпротезов кистей рук. Спикер расскажет о проблемах и перспективах киберпротезирования в России.

Тематики этого года касаются роботов в нескольких сферах: медицина, промышленность,сервисные и обучающие роботы. Отдельное направление предстоящей конференции – дискуссионная панель о перспективах развития БПЛА и дронов.

В числе заявленных участников выставки можно найти Инновационный фонд «Сколково» и его резидентов, московскую компанию Neurobotics, специализирующуюся на биомеханике, биоуправлении и сенсорике в сфере робототехники. Также можно будет встретить роботов телеприсутствия Padbot, робота-газонокосилку Robomow, примерить шлем виртуальной реальности Fibrum, поуправлять коптером и многое-многое другое.

Аудитория Robotics Expo растет из года в год, и если первая выставка в 2013 году собрала 3500 человек, то уже в следующем, 2014-м, мероприятие посетили 10000 гостей. Число спикеров конференции возросло практически в 2 раза (с 23 до 50 в этом году). Такая статистика наглядно демонстрирует рост количества заинтересованных в данной отрасли людей – инженеров, специалистов IT-сферы, представителей бизнеса.

Показательна для Robotics Expo 2015 и география. Не только Украина и Россия оказались в числе участников и посетителей, но и Германия, Франция и даже Индия и Китай. 

Первый день мероприятия – 20 ноября – рассчитан на представителей бизнеса, а 21-22 ноября вход открыт для всех желающих. Развлекательная программа включает увлекательное робошоу и соревнования коптеров. Не останутся без внимания и юные посетители. Для детей подготовлены мастер-классы с теорией и практикой роботостроения. У каждого участника будет шанс поэкспериментировать над созданием своего робота.

Купить билеты и пройти регистрацию можно по ссылке.

Контакты: +7 495 212-11-28; client@smile-expo.com 

 

Основные разделы выставки 

 - Персональные роботы (роботы-пылесосы, медицинские, развлекательные, гуманоидные и образовательные роботы, спортивные помощники)

- Профессиональные роботы (военные роботы, системы контроля, роботы для сельского хозяйства, мобильные платформы для общего использования)

- Промышленная робототехника (роботы-погрузчики/разгрузчики, роботы для транспортировки материалов, сварочные роботы, роботы-сборщики/разборщики, роботы-контролеры и другие производственные роботы)

- Роботизированные системы, программное обеспечение и компоненты

- Зона БПЛА (беспилотники / коптеры / дроны)

- CoBots (Collabotative robots)

- 3D-зона

- Зона виртуальной и дополненной реальности

- Зона носимых технологий 

 

Какие роботы представлены на выставке

Робот Пушкин, Нейроботикс, Россия. Полуторсовый антропоморфный робот, имитирующий поэта А.С.Пушкина. Проект компании Нейроботикс. Силиконовая кожа. Мимические мышцы, позволяющие демонстрировать эмоиции. За человеческую мимику отвечают 19 мимических сервоприводов. Голова выполнена художником и инженером-аниматронщиком Ларисой Чуркиной, исходя из набора картин современников, литературного описания, рисунков и посмертной маски поэта.   

PadBot, Бибитулс, Россия.  Робот телеприсутствия. 

iClebo. Роботы-пылесосы. 

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация