Роботы вернут часть автомобильного производства в США и Европу

21.09.2015
handsome_robot

По словам Дональда Уокера, исполнительного директора Magna International, в ближайшие годы ожидается снижение стоимости промышленных роботов. Это позволит многим производителям автомобилей вернуть сборочные предприятия из стран с низким уровнем средней заработной платы на родину.

Рост уровня оплаты труда в Китае и стоимости импорта в Европу и США может стимулировать  производителей перемещать производство ближе к дому. Проблема в том, что в развитых странах уровень оплаты труда по-прежнему выше, чем в Китае. Широкое использование промышленных роботов минимизирует потребности в персонале.

По данным исследования Boston Consulting Group, затраты на производство с учетом сокращения работающих людей, к 2025 году сократятся на 18-33% в странах, которые массово внедряют промышленных роботов - в Южной Корее, Китае, США, Германии и Японии.

Распространение гибридных авто и электромобилей приводит к росту спросу на элементы электропитания. Есть множество других тяжелых деталей, которые неудобно транспортировать, например установочные места для аккумуляторов, бамперы, колеса. Вероятно, в ближайшие годы их производство будет налажено в странах, где собираются и реализуются автомобили.  

Следует добавить, что Китай также “держит руку на пульсе” развития современных технологий. По данным The Robot Research, предприятия Поднебесной закупят к 2019 году более 250 000 промышленных роботов, больше, чем общемировой объем рынка в 2014 году. Несмотря на поддержку китайских властей и программу развития собственной робототехники, до трех четвертей от всех закупок на данный момент составляют импортные роботы.

Источник: reuters.com

Источники картинок: gas2.orgused-robots.com

 

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI DARPA DIY (своими руками) DJI аватары авиация и роботы Австралия андроиды анималистичные роботы антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика Бионика и роботехника бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы Доставка товаров из магазинов дроны дроны и развлечения Европа захваты Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан Канада кино Китай коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы Латвия линки логистика машинное обучение наземные военные роботы научные роботы Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ныряющие летающие беспилотники ОАЭ Области применения беспилотников образование общепит и роботы Объединенное Королевство охрана и беспилотники охрана и роботы Оценки и прогнозы в области военных беспилотников патенты персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия практика использования дронов практика использования роботов презентации пресс-релизы применение дронов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие дронам Развлечения с использованием беспилотников распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы для доения роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и спорт роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-краулеры роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи Системы обнаружения и нейтрализации беспилотников соревнования софт-роботика социальные аспекты роботизации социальные роботы спорт и дроны США термины терроризм торговля транпорт транспорт транспортные роботы тренды Украина услуги с использованием дронов Франция хобби-беспилотники чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея Япония

Подписка: RSS
  Информация