Роботы займутся теплоизоляцией помещений

15.11.2015
handsome_robot

Разработанный в Объединенном Королевстве робот Q-Bot залезет под доски пола, просканирует пространство, до которого сможет добраться и, при необходимости, нанесет изоляционную пену. Устройство можно использовать для теплоизоляции узких пространств, добраться до которых человек не может.

Ремонт пройдет быстрее и обойдется дешевле. По словам разработчиков устройства, домохозяйства могут сэкономить в среднем до $300 в год на оплате отопления и кондиционирования после того, как робот произведет необходимые манипуляции.

Обычно, для восполнения или ликвидации пробелов в теплоизоляции, приходилось поднимать доски пола, убирать мебель, ковровые покрытия, в некоторых случаях - даже на время выселяться из помещения - затратно, долго и дорого. Забираться под не разобранный пол может быть опасно.

Сейчас усилия компании направлены на разработку робота, способного передвигаться по стенам - как внутренним, так и наружным. Можно ожидать появления целого комплекса услуг по роботизированной диагностике утечек тепла и их профессиональному устранению. В некоторых странах, в том числе и в России, существуют компании, предлагающие наружный осмотр домов и инженерных сооружений с использованием беспилотников, включая выявление мест утечки тепла.

В ближайшем будущем роботы примут широкое участие в строительстве - от возведения кирпичных стен и строений до 3D-печати готовых объектов. Также существуют проекты по созданию городов, ремонт которых будет проводиться с использованием разнообразных дронов и роботов. Такие системы обещают экономию средств за счет превентивных действий и раннего обнаружения проблемных участков.

Источник: fastcoexist.com
Источник иллюстраций: www.fastcoexist.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI FANUC авиация Австралия автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы Латвия линки логистика машинное обучение медицина и роботы наземные военные роботы научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея юмор Япония

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация