Китайская Midea официально представила заявку на покупку акций Kuka

17.06.2016

Kuka Robotics - это одна из топ-4 крупнейших в мире компаний, занимающихся производством промышленных роботов, со штаб-квартирой в Германии. Группа Midea, Китай, являющаяся вторым по величине акционером Kuka, официально заявила, что хотела бы купить 30% пакет акций Kuka, что увеличит ее долю до более, чем 40%. На сегодня крупнейший пакет акций компании в 35% остается у Voith Group, Германия и миллиардера Friedrich Loh в совместном владении.

Как и стало известно еще в мае 2016 года, китайцы предлагают по $130 за обыкновенную акцию компании. Это означает, что общая оценка компании превысит $5 млрд, а сумма сделки, если она состоится, окажется выше $1.5 млрд. Цена акций компании Kuka Robotics на франкфурской бирже в ожидании сделки выросла на 26% за неполный месяц.  

Некоторые эксперты высказывают опасения в связи с тем, что такой высокотехнологичный бизнес, как роботехническая компания, перейдет под контроль китайцев. Но за прошедшее время контр-предложений о покупке акций не поступало, что вероятно означает, что правительство не будет чинить сделке препятствий. В Германии рады китайским инвестициям и если для этого нужно пожертвовать контролем над передовым  предприятием, что же... 

Китайцы вряд ли прогадают. Рынок Китая является самым активным потребителем промышленных роботов в мире, идет скупка почти всего, до чего только можно дотянуться. Так что, если сделка состоится, то на ближайшие годы для Midea рынок сбыта гарантирован хотя бы внутренним потреблением, да и в другие страны продукты Kuka покупают активно. Например, роботами Kuka Robotics оснащена сборочная линия Tesla Model X. 

 

Источник: dw.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транды транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация