В Индии проблемы трафика решат с помощью беспилотных такси

21.07.2016
handsome_robot

Новости о беспилотных автомобилях все чаще попадают в заголовки, а почти все основные автопроизводители инвестируют средства в их разработку. Пока компании рассматривают возможность замены отдельных машин на “роботизированные” аналоги, популярность набирает иная теория, согласно которой заменять было бы выгодно всё транспортную систему разом. Как вариант, можно создать систему из нескольких сотен или тысяч беспилотных такси, формирующих единую транспортную сеть будущего.

В Гургаоне, городе-спутнике Нью-Дели, Индия, задумались над внедрением беспилотных такси - дешевой и эффективной альтернативы строительству новых дорог. Сеть устройств, не нуждающихся в водителях, сможет перемещать до 30 тысяч человек за день.

Новая система призвана сократить транспортную нагрузку вокруг местных головных офисов Google, Apple и Microsoft по утрам и вечерам. Средняя скорость одного такси - около 60 км/ч, максимальная вместимость - 6 человек. Цена внедрения всей системы составляет около $126 млн.

Аналогичные беспилотные транспортные системы уже существуют в Лондоне, Масдаре и ряде других городов, однако там они реализованы, как пассажирские поезда, которые движутся по рельсам или над ними, как в системах с магнитной левитацией.

Еще одна пилотная программа стартовала в 2014 году в Милтон-Кинс, Ковентри, Бристоле и Гринвиче, Объединенное Королевство.

Другой вариант внедрения роботизированного транспорта - это беспилотный общественный транспорт. Беспилотные автобусы с 2015 года тестируются в греческом городе Трикала - 6 автобусов, скорость до 20 км/ч. В 2015 году также начали курсировать беспилотные автобусы Wepod между Вагенинген (Wageningen) и Эде (Ede) в области Гелдерланд в Нидерландах. В Сингапуре планируют организовать движение роботранспорта, который будет подвозить служащих с станциям железной дороги из жилых районов. И, вероятно, роботакси с горизонтом около 2020 года. Китайцы также собираются в этом году тестировать беспилотные автобусы. В США и Японии намереваются запустить использование беспилотных такси, но точные даты начала коммерческой эксплуатации пока не ясны.

Признаться, нам трудно поверить, что в Индии, где пренебрежение к четкому соблюдению правил дорожного движения - это массовая проблема, может быть внедрена система беспилотных такси. Тем не менее, эта тема обсуждается и, возможно, дело дойдет до пилотного проекта. Будем с интересом следить за развитием событий.

В целом идея замены всех людей-водителей на автоматизированную систему транспортировки, участниками которой будут роботизированные транспортные средства, кажется правильной. Это вероятно, сведет к минимуму попытки нарушения правил, да и в целом “человеческий фактор”, а вместе с этим и повысит безопасность использования такой системы - на планете будет гибнуть меньше людей. Но это когда-нибудь, а пока что за прогресс придется платить в том числе и кровью. В июне уже погиб первый человек в автомобиле Tesla, доверившийся автопилоту. Таких жертв будет еще немало.  

Источник: huffingtonpost.co.uk
Источник иллюстраций: huffingtonpost.co.uk

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки газ Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама