Китай создаст более совершенный аналог “Томагавка”

23.08.2016
handsome_robot

КНР активно разрабатывает крылатую ракету с большой дальностью полета и высокой точностью. Такие устройства во многом подобны дронам - в частности, ракета должна уметь выбирать и менять цель в полете. Цель китайцев - создать технологию, которая могла бы поставить их новинку в один ряд с американским Block IV Tomahawk.

Крылатые ракеты будущего получат некоторое подобие ИИ и высокую степень автономности. Операторы смогут управлять боеприпасом на расстоянии, ракету можно применять в режиме “выстрелил и забыл”, а также уточнять её задачи в полете. Новинка получит модульный дизайн - как большинство современных военных роботов и дронов. В частности, полезную нагрузку можно менять, исходя из боевых условий и специфических требований.

Как ожидается, модульная конструкция сократит издержки на разработку и исследования, а также стоимость обслуживания ракет.

Для НОАК в настоящее время разрабатывается целый набор крылатых и баллистических ракет - наиболее многообещающие - это DF-21D, DF-26 и DH-10. Несмотря на то, что наиболее пристальное внимание традиционно привлекают к себе баллистические ракеты, именно крылатые ракеты представляют собой один из наиболее гибких, скрытных и опасных видов вооружений, которым располагает Поднебесная. В частности, “умные” крылатые ракеты способны получать обновленную информацию непосредственно в полете к цели и двигаются ниже радаров.

Если ракета DH-10 примерно похожа на американский AGM-86C/D CALCM и ранние версии легендарного “Томагавка”, то прочие новинки могут опередить новейшие американские разработки. Скорее всего, Пентагону придется одновременно тратиться на выстраивание адекватных систем противодействия подобным угрозам - и продолжать разработку собственной ракеты на смену Tomahawk.

Источник: warisboring.com
Источник иллюстраций: warisboring.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI DARPA DIY (своими руками) аватары авиация и роботы Австралия андроиды анималистичные роботы антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика Бионика и роботехника большой продолжительности полета бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы Доставка товаров из магазинов дроны дроны и развлечения Европа захваты Израиль ИИ Индия интервью Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан Канада Каталог робото-ассистивных медицинских систем кино Китай Когнитивные способности и машинное обучение коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос Кто лидирует в мире в области военных беспилотников курьезы Латвия линки логистика машинное обучение наземные военные роботы научные роботы Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ныряющие летающие беспилотники ОАЭ Области применения беспилотников образование общепит и роботы Объединенное Королевство охрана и беспилотники охрана и роботы Оценки и прогнозы в области военных беспилотников персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия практика использования дронов практика использования роботов презентации пресс-релизы применение дронов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие дронам Развлечения с использованием беспилотников распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы для доения роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и спорт роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-краулеры роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сельское хозяйство сервисные роботы синтез речи Системы обнаружения и нейтрализации беспилотников соревнования софт-роботика социальные роботы спорт и дроны средневысотные США термины терроризм торговля транпорт транспорт транспортные роботы тренды Украина услуги с использованием дронов Франция хобби-беспилотники чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея Япония

Подписка: RSS
  Информация