Армия складских роботов Amazon выросла до 45 тысяч

04.01.2017

Amazon в 2016 году продолжал расширять армию роботов на своих складах. По данным The Seattle Times, их число выросло до 45 тысяч в 20 фулфиллмент-центрах компании! Это соответствует очередному приросту на 15 тысяч роботов за год. По итогам 2014 года на складах Amazon действовало 15 тысяч роботов, на конец 2015 года их было 30 тысяч. До полной автоматизации пока далеко, в Amazon работает 230 тысяч человек. 

Как известно, речь идет о роботах для транспортировки палетт - Kiva. Это складские транспортные роботы - тележки для перемещения паллетизированных грузов. Для использования роботов Kiva требуется специальная разметка на полу помещения склада. Использование роботов позволяет Amazon ускорить складскую логистику и повысить качество условий труда рабочих.

Грузовой робот Kiva с узнаваемым оранжевым корпусом, внешне напоминает большой робопылесос, способный самостоятельно кататься по складскому помещению со скоростью порядка 8 км/ч, перевозя грузы до 317 кг. Вес устройства - около 145 кг, высота - 0.4 метра. 

Разработала роботов компания Kiva Systems, которую в 2012 года приобрела компания Amazon за $775 млн, теперь компания находится в ведении Amazon Robotics. Кроме роботов-тележек, в Amazon используют промышленные роботы Fanuc M-2000iA (манипулятор грузоподъемностью до 1200 кг) для автоматизированной обработки грузов.   

Еще одно передовое направление, которое стараются освоить в Amazon - это использование беспилотников для доставки покупок. В декабре 2016 года компания заявила о первой доставке товаров автономным беспилотником в Объединенном Королевстве. Компания Amazon также ведет исследования в области беспилотной доставки товаров по воздуху. В компании задумываются о сооружении специальной сети связи, которая свяжет между собой все БЛА в воздухе. В США, где законодательство пока что не дает возможности доставлять товары дронами, 38% опрошенных высказались, что они не прочь получать товары от Amazon "по воздуху". 

Компания Amazon запатентовал в США технологию Prime Air, которая призвана защитить БЛА от атак, основанных на подавлении сигнала в управляющем канале. Также жроны планируюется оборудовать рядом защитных системы и функциональностей - среди них будут, возможно, такие как: "подушки безопасности", паращюты, механизы авторотации и т.п. Цель всех ухищрений - минимизация потерь товаров и дронов в результате хакерских атак и стрельбы по дронам из стрелкового оружия. Планы компании в отношении автоматизации доставки - поистине фантастические, например, в Amazon запатентовали распределительные центры, размещенные на дирижаблях

Направление робототехники, предназначенной для работы на складах, быстро развивается. Направления примерно те же, что и у Amazon, - всевозможные роботы-тележки (многие из них с заметно большим уровнем автоматизации, нежели у Kiva - им не нужна разметка на полу), роботы паллетайзеры - для укладки товаров на палетты, роботы, способные снимать товары с полок или ставить товары на полки с помощью манипуляторов или иным способом. Есть и интересные эксперименты, например, применение беспилотников для быстрой автоматизированной инвентаризации товаров на полках склада. Есть и российские разработки в этой области - московский СКЛАДОБОТ и зеленоградский Ronavi. До этапа масштабного использования они пока не дошли. Если вы знаете еще о каких-то российских роботах для складов - напишите в нашу редакцию!

+ +

Источник: businessinsider.com

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация