В 2016 году североамериканские компании заказали порядка 35 тысяч роботов: в основном для сборочных линий

02.02.2017
handsome_robot

Согласно данным, представленным в отчете Robotic Industries Association, североамериканские предприятия в 2016 году заказали более 35 тысяч роботов - на 10% больше, чем в 2015 году. Общая стоимость заказов на высокотехнологичные машины в регионе достигла исторического максимума - $1.9 млрд (в 2015 было $1.8 млрд).

Крупнейший объем закупок пришелся на автомобильную промышленность - автомобилестроители приобрели свыше 20 тысяч роботов и деталей для них в 2016 году. Оставшийся объем заказов распределился между общепитом, производством потребительских товаров, электроникой, индустрией изготовления товаров из пластика и различными научными применениями, включая образовательные.

В прошлом году североамериканские производители заказали 31 тысячу роботов. Компании из США договорились о поставке 27 тысяч машин, канадские - 2,7 тыс., мексиканские - 4,7. Основным спросом пользуются роботы, обрабатывающие продукцию на производственных линиях. Следом за ними идут упаковочные устройства, роботы для резки и ковки.

Несмотря на то, что в последние годы цена на роботов сокращалась, с $58 тысяч в 2015 году до $54 тысяч в 2016 году, основные направления конкуренции - это быстрота и производительность устройств. За год выросли способности роботов в области наблюдения за окружающей средой - улучшаются используемые ими системы технического зрения. Также повышается спрос на коллаборативных роботов, которые способны координировать свои действия с действиями людей (речь идет о росте использования коллаборативных роботах, безопасных для сотрудников завода).

Роботизация североамериканских стран идет с отставанием в темпах - больше всего промышленных машин вот уже несколько лет подряд закупают предприятия Поднебесной.

Более точные данные ждем от IFR, которая еще не опубликовала отчет за 2016 год. В 2015 году, как известно, Поднебесная закупила 69 тысяч роботов, годом ранее - 57 тысяч - это вывело страну на первое место в мире по числу используемых промышленных роботов. Следом идут Южная Корея с с объемом закупок за год в 38 тысяч и Япония с закупкой 35 тыс. промышленных машин. Япония занимает второе место в мире по числу используемых промышленных роботов.

Ежегодный рост рынка роботов в Северной Америке составил 13%. Объемы закупок промышленных роботов в Россию примерно на два порядка меньше. В 2014 году он составил 340 роботов, здесь наблюдается отставание не только от передовиков, но и от Индии и Бразилии.

Источник: venturebeat.com
Источник иллюстраций: venturebeat.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транды транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация