FAI подписывает соглашение с Freedom Drone Sports

05.04.2017

На прошлой неделе Международная авиационная федерация FAI и компания Freedom Drone Sports подписали меморандум о взаимопонимании, что сигнализирует о новом шаге в мировом развитии гонок дронов как вида спорта. 

Обе стороны взяли на себя обязательство сотрудничать и помогать развивать гонки дронов в ответственном и безопасном режиме. Соглашение включает в себя лицензирование пилотов, разработку правил гонок и дизайна гоночной трассы, сертификацию дронов, соблюдение принципов социальной ответственности и гендерного равенства, а также аккредитованную подготовку сторон, включая должностных лиц.

Президент FAI Фриц Бринк сказал: «Я рад приветствовать наше сотрудничество с Freedom Drone Sports. Гонки дронов – это новая быстро развивающаяся дисциплина в области воздушного спорта, и FAI рада совместной работе с новыми партнерами. Я с нетерпением жду первых соревнований и продолжу наблюдать за развитием этого вида спорта».

Грантли Рид, директор по операциям Freedom Drone Sports, добавил: «Наша команда гордится тем, что работает с FAI; совместные достижения и поддержка целостности гонок дронов, это наш ключ к успешному развитию в будущем. Мы в Freedom Drone Sports воодушевлены возможностью управления группой 30-килограммовых гигантских беспилотников, перемещающихся в трехмерном пространстве со скоростью 200 км/ч, но наша цель – не просто создание гоночных дронов. Внедрение систем управления авиационной безопасностью, спецификация и сертификация беспилотных летательных аппаратов и типов оборудования, разработка правил гонок со стандартными рабочими процедурами, лицензирование и аккредитованная подготовка пилотов, команд и официальных лиц, проектирование и дизайн гоночной трассы, соблюдение принципов социальной ответственности и гендерного равенства – все эти ключевые элементы мы планируем реализовать до проведения нашей первой гонки дронов Freedom Class GiantDrone».

FAI несет ответственность за санкционирование проведения соревнований по воздушным видам спорта на международном уровне. Freedom Drone Sports – коммерческая организация, находящаяся в Австралии, которая специализируется на разработке спортивных гоночных дронов, тренировках, образовании и системах безопасности, как в Австралии, так и в мире.

В рамках подписанного меморандума FAI берет на себя все необходимые действия для признания гонок дронов Freedom Class Giant Drone самостоятельной спортивной воздушной дисциплиной. FAI и Freedom Drone Sports будут сотрудничать на благо развития новой дисциплины. 

Freedom Drone Sports поможет развить структурированную среду, которая позволит новой дисциплине процветать с самого начала, в то время как FAI санкционирует проведение соревнований в новом классе. Таким образом, обе стороны будут сосредоточены на продвижении новой серии в World Championship, санкционированной FAI. 

Обе стороны также будут работать вместе, чтобы поддерживать друг друга в общем деле развития беспилотных летающих аппаратов. Это будет включать в себя участие Freedom Drone Sports в 1-й Международной Конференции и Выставке Дронов, организованной FAI (1st FAI International Drone Conference and Expo, 1-3 сентября 2017) и поддержку в вопросах регулирования на международном уровне. 

  Публикации

Последние материалы

Метки
AGV ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI Lely RPA VTOL автоматизация автомобили и роботы аддитивные технологии андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео внедрения роботов военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча городское хозяйство гостиницы Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доение роботизированное доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги животноводство захваты земледелие игрушки идеи измерения Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры лабораторные роботы Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы надводные наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефтегаз нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники опрыскивание охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рои рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сварка сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм тесты технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация