Полностью автоматизированный склад с помощью RightPick?

1
10.04.2017

До сих пор склады не удается полностью автоматизировать по одной простой причине – роботы не способны выполнить все требуемые операции. Они могут найти нужную полку или место складирования товара, но не умеют распознавать заказанные предметы в "смеси" и захватывать их, чтобы извлечь из коробок, в которых они хранятся или перемещаются. Для загрузки складского робота и формирования заказа необходим человек. Очень похоже на то, что эта проблема недавно решена стартапом RightHand Robotics с помощью разработанного в нем ПО для складского робота RightPick.

Стартап под названием RightHand Robotics (RHR) зарегистрирован в 2015 году и базируется в Кембридже, штат Массачусетс, США. Он занимается разработкой комплексных решений, которые снижают стоимость выполнения заказов электронной коммерции в многочисленных отраслях промышленности. Например в таких, как электроника, одежда, бакалейные товары и фармацевтические препараты. Недавно стартап начал пилотные испытания новой технологии - распознавания и сбора предметов из ящиков и коробок. Какие компании стали частью пилотного проекта пока остается в тайне.

Для того чтобы правильно выбирать предметы из контейнеров, роботы должны уметь справляться с более сложной задачей – распознаванием широкого спектра объектов. К тому же они должны быть оснащены особым захватом, который может самостоятельно регулироваться под разнообразные предметы.

Компания Amazon, озабоченная проблемой полной автоматизации складов, ежегодно проводит соревнование среди складских роботов и считает распознавание предметов и их выбор из коробки непростой задачей. В прошлом году робот, выигравший приз в 50 000 долларов, перемещал предметы со скоростью 100 предметов в час и не мог подобрать и переместить правильный предмет примерно в 17% случаев.

Компания RHR, которая была создана командой из 20 исследователей из Harvard Biorobotics Lab, Yale Grab Lab и MIT, создала решение под названием RightPick, которое, по словам соучредителя Leif Jentoft, может выбирать предметы со скоростью от 500 до 600 в час (!) – то есть наравне с работником-человеком.

Использован гибридный захват ReFlex, в котором используются роботизированные пальцы и вакуумированная «присоска». Чтобы «видеть» и «чувствовать» что он делает, робот использует трехмерное машинное зрение и сенсоры. В качестве промышленного манипулятора используется коллаборативный манипулятор Universal Robotics, оснащенный смарт-гриппером. 

Визитной карточкой компании является ее программное обеспечение, включающее в себя алгоритмы машинного обучения, что помогает роботу адаптироваться к новым объектам и ситуациям. 

RightPicker в комбинации с сортером Eurosort

Роботы по-прежнему не так хороши, как люди. Например, их ставят в тупик товары, упакованные в пластик, к тому же они не могут распознать предметы, которые частично закрыты другими. Тем не менее, RightPick достаточно функционален, чтобы участвовать в пилотных испытаниях.

RightPick и Intelligrated на выставке Automate

Jentoft сообщил, что в пилотных программах RightPick используются главным образом для выбора предметов из контейнеров. Упаковка предметов требует более сложных манипуляций. Это означает, склады пока что по-прежнему будут нуждаться в работниках-людях, пусть и в меньшей степени чем раньше.

Jentoft утверждает, что склады постоянно сталкиваются с нехваткой квалифицированной рабочей силы, поэтому некому сожалеть об упразднении скучных, малооплачиваемых и изнурительных должностей. 

+ + 

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация