Молочная робоферма в Колхозе им. Ленина в Торбаево - три года проекту

27.05.2017

Строительство фермы роботизированного доения началась в Колхозе им. Ленина, что в селе Торбаево Касимовского р-на Рязанской области в мае 2014 года и заняло примерно год до запуска роботов. Проект создавался в расчете на дойное стадо в 330 коров, хозяйство приобрело 6 роботов VMS компании De Laval, Швеция, лидирующего на российском рынке поставщика по числу внедренных доильных роботов. 

VMS, De Laval, Швеция

Был выбран вариант беспривязного содержания, коровы свободно перемещаются по животноводческому двору. Стадо под проект не закупали, обошлись собственным, благо у хозяйства статус племенного, ежегодные продажи племенных телок голштинской породы в другие хозяйства Рязанской области - по 150-200 голов, свое дойное стадо ремонтируется также собственными телками. В хозяйстве отмечают, что "не все коровы признают роботов", но проблемой это не является, т.к. в хозяйстве действует не только робоферма. Всего в Колхозе им.Ленина более 4 тысяч голов КРС, из них коровы - порядка 1500 на май 2017 года. Доение - системой DelPro, также от DeLaval.

В 2016 году надоили 13400 тонн молока, в колхозе говорят о надоях в 9505 кг на фуражную корову. Поставки молока - на рязанский молочный комбинат АМКА и на DANON. 

Доильные роботы отработали в Торбаево вот уже более двух лет. На роботизированной ферме постоянно работает до 5 человек - три слесаря-оператора обслуживают роботов (смены по 8 часов в сутки). Один человек занимается подкладыванием кормов и обеспечивает чистоту в помещении, еще один - работами снаружи. 

В Рязанской области кроме Колхоза им. Ленина роботами доят также в Вакино Рыбновского района, в хозяйстве "Вакинское Агро". Здесь хозяйство побольше, только дойных коров более 3.4 тысячи. И 33 робота дояра VMS, De Laval. 

+ +

 

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор Япония

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация