В США выбрали первые авианосцы, которые примут на борт беспилотники-заправщики

22.06.2017

ВМС США выбрали первые два авианосца, которые примут на борт летающие беспилотники для дозаправки самолетов в воздухе - авианосцы USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69) и USS George H.W. Bush (CVN-77) станут первыми военными кораблями США, которые примут на борт беспилотные заправщики MQ-25A Stingray. На сегодня для дозаправки, когда в ней возникает необходимость, в воздух поднимают палубные самолеты  Boeing F/A-18E/F Super Hornet. Более четверти самолетов этой модели служат воздушными заправщиками. Развертывание дозаправщиков-роботов состоится не ранее 2021 года, а то и позднее.

Подробнее о новом военном дроне  MQ-25A Stingray можно почитать здесь. Стоит отметить, что новинку при необходимости можно будет использовать также в качестве разведывательного аппарата или даже в качестве бомбардировщика. В 2q2018 военные моряки возможно примут решение о том, какая из компаний-претендентов станет основым поставщиком MQ-25.

Использование воздушных дозаправщиков - не прихоть, а часть стратегии. Взлет современного бомбардировщика с палубы ограничивает его массу, приходится сдерживать себя или в запасе горючего, или в боезапасе. Очевидная идея - взлетать с полным боезапасом и минимумом топлива, а затем дозаправляться в воздухе. Идея неплохая, но недешевая - MQ-25 планируется, как малозаметный, его грузоподъемность невелика, а соотношение цена/масса горючего может сделать его самым дорогим топливозаправщиком в истории ВМС США. 

Проблемой может стать и автоматизация требующего высокой точности процесса заправки F-35. В идеале заправка должна выполняться в автономном режиме, но на первых порах планируется телеуправление. А значит будут влиять и задержки сигнала и возможные радиопомехи со стороны противника. 

+ +

 

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI FANUC авиация Австралия автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы Латвия линки логистика машинное обучение медицина и роботы море и роботы наземные военные роботы научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея юмор Япония

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация