Ocado испытывает в Лондоне самоуправлемый минивэн для доставки продуктов

30.06.2017

На днях Ocado продемонстрировала прототип беспилотного грузовичка для автономной доставки продуктов на небольшие расстояния. Минивэн компании уже две недели выполняет автономные доставки в полу-пешеходной зоне в Гринвиче - предместье на юго-востоке Лондона. Электромобиль под названием CargoPod, созданный компанией Oxbotica, движется со скоростью до 40 км/ч и может пройти 29 км от одной зарядки. У машины 8 багажных отделений, они способны вместить только небольшие и средние по объему заказы. 

Выбор электромобиля не случаен, он диктовался требованиями района, где не разрешено использование более грузоподъемных автомобилей. Это не универсальное логистическое решение "на все случаи жизни", но такая задача и не ставилась перед разработчиками. 

С появлением решения Ocado у роботов-курьеров типа "старшипов" и подобных им, перемещающихся по тротуарам, появляется серьезный конкурент. Какое из направлений получит в итоге большее распространение, пока что можно только гадать. Впрочем, Starship явно лидирует в гонке. В США Флорида стала четвертым по-счету штатом, где уличным роботам курьером законодательно разрешили передвигаться по тротуарам и пешеходным переходам. В принятом на этой неделе законе, говорится о том, что роботы могут перемещаться по тротуарам, с условием, что за ними постоянно приглядывает оператор, готовый взять на себя телеуправление роботом в любой нештатной ситуации. 

Интересно, что принятые в США законы ограничивают допустимый вес роботов, которые могут перемещаться по тротуарам на уровне не выше 18 кг (без груза), а их скорость на уровне - до 16 км/ч. 

+ +

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация