AEROVINCI представила гибкую автономную систему на основе БЛА

31.07.2017

Компания Aerovinci из Нидерландов разработала масштабируемую систему, основанную на использовании БЛА “Jack” и автономных док-станций DroneDock. Беспилотники обмениваются информацией в полете, автономно заходят на посадку и встают на подзарядку, тем временем система обрабатывает собранные данные - все это происходит в полностью автономном режиме! 

Каждый DroneDock обслуживает один беспилотник - увеличение масштабов системы требует закупки как летательных аппаратов, так и дополнительных модулей. В зависимости от типа собираемой информации и погодных условий, одна система обслуживает от 600 до 1200 акров (2,4 - 4,85 квадратных километров полей). Разумеется, если речь идет об использовании БЛА только для наблюдения и охраны объектов, указанная площадь может быть гораздо больше.

Предприятие сотрудничает с компаниями Birds.Ai и CropZoomer, а в будущем надеется заключить договоры и адаптировать оборудование для работы с продукцией небезызвестных DroneDeploy и Precision Hawk. Также компания разрабатывает простой API для подключения любых систем сбора и обработки данных.

DroneDock оснащен собственной станцией погодного мониторинга, способной определить, подходят ли условия окружающей среды для безопасных полетов.

Одна из самых интересных “фич” системы - модульная полезная нагрузка, которую можно менять в зависимости от задачи и типа посевов.

Аналогичные проекты разрабатываются и в Канаде. Подробнее о теме можно почитать по ссылке: Парковки и зарядные станции для беспилотников

+ +

Источник: px4.io

  Публикации

Последние материалы


Метки
DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация