Союз блокчейна и ИИ

19.03.2018

Очередной пример синергии — это возможный союз ИИ и блокчейна. Сегодня вряд ли нужно пояснять, что это за технологии, поэтому сразу перейдем к оценке возможного синергетического эффекта.

ИИ и блокчейн — это защищённость данных. Считается, что блокчейн неплохо защищён от взлома. Данные в нем могут быть зашифрованы. Современные ИИ способны работать с такими данными даже без расшифровки, это позитивно скажется на сохранности личных данных, например, медицинских.

ИИ и блокчейн — это достоверность данных. Сейчас периодически возникают вопросы типа — а почему, собственно, ИИ принял именно то решение, которое он принял. В таких случаях обычно “поднимают” исходные данные, чтобы разобраться в ситуации. Если данные для ИИ предварительно помещать в блокчейн, можно быть уверенным, что между тем, как данные были записаны в блокчейн (прежде чем попасть к ИИ), и моментом, когда возникла мысль об аудите, эти первичные данные не поменялись.

ИИ и блокчейн — это быстро. Дело в том, что работа с блокчейном обычно требует немалых вычислительных мощностей. ИИ, работающий с использованием алгоритма машинного обучения, может снизить требования к вычислительным мощностям, либо при равной мощности быстрее работать с блокчейном.

Напрашивающийся вывод — от союза ИИ с блокчейном можно ждать немало хорошего, работа с этими современными инструментами станет эффективнее, данные для ИИ окажутся надёжно защищёнными и достоверными.

Увидим ли мы примеры такого симбиоза в ближайшем будущем? Весьма вероятно.

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация