Знакомьтесь: Deli, робот-курьер

29.03.2018

Роботы-курьеры — это автоматизированные тележки для доставки еды или каких-то небольших грузов. Некоторые из них годятся только для доставки внутри зданий — например, больничные или складскиедругие умеют перемещаться по городу, используя тротуары, велодорожки и пешеходные переходы, есть и такие, которые движутся по дорогам вместе с остальным транспортом. В мире уже немало таких разработок, в Южной Корее собираются выпустить ещё одну.

Woowa Brothers, южнокорейская компания, известная мобильным приложением Baedal Ninjok, специализируется в области доставки еды. По заказу компании группа учёных из Korea University разрабатывает робота-курьера Deli, предназначенного для доставки еды, с планами довести его до стадии коммерческой готовности в течение 5 лет.

В мае 2018 года робота Deli обещают показать в городе Cheonan. Он станет доставлять блюда к столам и отвозить использованные тарелки.

Разработку разбили на три этапа. На первом робот должен будет освоить доставку в пределах помещения, на втором этапе он научится выходить из дома, доставляя пищу в апартаменты, на третьем — осуществлять доставки по городу, например, блюд из из ресторанов. Роботы могут быть востребованы в плохую погоду, в часы, когда людей-курьеров не хватает, или там, где людей использовать неудобно.

Доставка пищи в Корее пользуется растущим спросом, но рост этого бизнеса сдерживается нехваткой людей-курьеров. Компания Woowa Brothers получила $30 млн в виде инвестиций от компании Naver, которая также занимается разработкой робототехники.

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация