Дрон сможет выводить на орбиту десятки кубсатов каждые три часа

27.06.2018

Интернет раз и навсегда изменил привычный нам мир, связывая людей и переписывая миф о “Вавилонской башне”. Языковые барьеры, информация о происхождении, возрасте, сословии и физические границы в онлайне утрачиваются - теперь настало время сделать следующий шаг и объединить мир в единый комплекс физических и виртуальных объектов. Общечеловеческий медицинский и образовательный архив, тотальное развитие виртуальной реальности, планетарная сеть гетерогенного автономного транспорта, интегрированная в единый комплекс - и это - только начало, первый шаг, на пути к развитию “программируемой материи”.

Для развития единого и бесплатного интернета, а также обслуживания всевозможных “облачных” систем и роботов, миру потребуются тысячи, а то и десятки тысяч небольших спутников. Между тем, именно в раздаче WiFi “с небес” кроется самое вожделенное будущее человечества - мир, над которым не властны людоедские законы и регуляторы туземных царьков, мир, где любой человек имеет доступ к образованию или советам врача-волонтера, финансовой системе, лишенной грабительских комиссий и чудовищного бюрократического паразитария. Никакой бюрократии, госаппарата, давления - лишь бескрайнее горизонтальное масштабирование любых лучших благ.

 

Рендер компании.

Стартап из Алабамы под названием Aevum намеревается задействовать систему запуска спутников при помощи автономного беспилотника Ranv: ее производительность позволяет запускать аппараты каждые 180 минут. Большинство конкурентов системы стартуют пару раз в год, а запись на эти запуски начинается за 18 месяцев.

Весь цикл взлета, запуска оборудования и посадки Ravn совпадает с циклом коммерческого самолета и составляет от 30 до 80 минут.

Разумеется, для запусков громоздкого оборудования прошлых лет новинка не подойдет - зато идеально справится с доставкой на орбиту групп крошечных кубсатов. Все, что требуется - качественная взлетно-посадочная полоса: система готова доставить на орбиту груз в полностью автономном режиме.

Для обслуживания БЛА требуется шесть человек - существенно меньше, чем у большинства конкурентов.

Aevum - не первый стартап, заинтересовавшийся подобной идеей: аналогичные проекты разрабатывают в Northrop Grumman (ракета Pegasus), Stratolaunch Systems и Virgin Orbit. Впрочем, все проекты подразумевают использование пилотируемого борта.

Ravn пригоден для многократного использования, а его дизайн оптимизирован под задачи и цели комплекса. Максимальная скорость аппарата на первом этапе составляет порядка 2.85 М (или порядка 3.5 тысяч км/ч). Под брюхом аппарата размещается одноразовая двухступенчатая ракета. Управляет Aevum автопилот Minnie - программа уже “налетала” порядка 640 миссий в симуляции.

Видение Aevum впечатляет - компания намерена стать своего рода космической UPS или FedEx. Интересно, смогут ли заказчики отслеживать статус своего спутника и точный момент его доставки на орбиту в мобильном приложении?

Компания уже запланировала три вылета на четвертый квартал 2019 года, а пока ищет клиентов и деловых партнеров.

Начинание Aevum похвально - компания представила миру систему, способную буквально сократить расстояния между людьми и физическими объектами.

Так глобальная революция и начинается, не находите? Без флагов и сторон мир делится на людей, мечтающих о новых благах и небывалой свободе, и “элиты”, утратившие свои основные ресурсы и суетливо перебирающие лапками на всевозможных “прямых линиях”, в тщетных попытках объяснить людям почему роботы, автономные электромобили и “интернет всего” - это плохо, и за гребнем какой лощины притаился коварный враг. Их эра уходит. Они попросту не нужны.

По материалам space.com. + + 

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация