Lely представила усовершенствованный робот-кормораздатчик Vector

06.09.2018

Сегодня компания Lely, лидер по поставкам доильных роботов в Россию, представила усовершенствованный робот-кормораздатчик для автоматической системы кормления Lely Vector. Основные нововведения - применение более прочных и качественных материалов, например, нержавеющей стали для смесительного бункера и шнека.

Обновленный Lely Vector, фото компании Lely 

 

Lely Vector 2017 года, фото автора

 

Напомню как работает Vector. По зоне хранения кормов перемещается грейфер, выбирающий нужный корм. Захваченный корм загружается в робот-раздатчик для перемешивания и раздачи. Грейфер сканирует зону на складе, выделенную под корм определенного вида, определяет необходимое количество и захватывает корм с высшей точки. Загруженные компоненты корма автоматически смешиваются, готовый корм робот автоматически раскладывает по кормовому столу, заодно выполняя работу по пододвиганию. Система работает 24 часа в день, 7 дней в неделю, обеспечивая экономию как рабочих часов подсобных рабочих, так и дизельного топлива, которое обычно тратится при использовании для раздачи кормов трактора. 

Обновленный Lely Vector в молочном хозяйстве, фото компании Lely

 

Lely Vector 2017 года, фото автора

 

Какие особенности компания обещает в новой версии робота. Прежде всего, это ориентация на долговечность. Существенный момент, учитывая, что роботы в хозяйства покупаются в основном в кредит и никто не хотел бы, чтобы эти устройства быстро выходили из строя. В этом смысле, лучше чуть больше заплатить на старте, но затем не переживать из-за коррозии или лопнувших в сильные морозы пластиковых частей. В новинке, в частности, оцинкован бампер и модернизирован для дополнительной безопасности и меньшего риска повреждения при взаимодействии с окружающей средой и кормами. Применение робота-раздатчика на доильных фермах обеспечивает рост надоев, улучшает продуктивность скота, робот устраняет "человеческий фактор" и не ошибается в подборе компонентов корма.

Обновленный Lely Vector в мясном хозяйстве, фото компании Lely

 

Конструкция кормораздатчика доработана с тем, чтобы облегчить и ускорить техническое обслуживание привода, удобнее стал доступ к электрическим компонентам робота. Теперь с профилактикой без особой мороки справится фермер или члены его семьи.

С учетом полученных данных, конструкторы изменили расположение ножей, кроме того, теперь шнек вращается с постоянной скоростью - это обеспечит непрерывное и равномерное смешивание корма, снизив возможность сортировки корма животными.

Новая деталь - теперь в робота встроен мощный магнит, исключающий попадание в корм металлических частиц.

Первый Lely Vector был представлен в 2012 году, с тех пор робот-кормораздатчик начал работать более, чем в 500 фермерских хозяйствах по всему миру - систему используют как на молочных фермах, так и в мясных хозяйствах.

Новый Lely Vector уже можно заказывать. А посмотреть его пока что можно только на международных выставках - 11-14 сентября его покажут на Space 2018 в городе Ренн, Франция и с 11 по 13 сентября на Canada's Outdoor Farm Show 2018 в Вудстоке, Канада.

Робота покупают не только потому, что он снижает долю ручного труда в хозяйстве, но также потому, что он способствует улучшению здоровья животных, представляет полную информацию о количестве смешанных и розданных кормов, позволяя вычислить затраты на корма и производство молока. В России первый Vector приобрели только в 2017 году, но в перспективе роботы для кормления могут стать не менее популярны, нежели чем роботы для доения. ++

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация