Транспорт будущего: ховеркары или машины-роботы?

24.11.2018

В первые три квартала 2018 года в автомобильные стартапы влилось порядка $5.8 млрд, свыше 70% от этой суммы пришлись на развитие систем для автономных робомобилей. Начиная с 2016 года, финансирование развития полу- и полностью автономных автомобилей превысило финансирование всех прочих разработок, по крайней мере, такие данные приводит платформа CB insights.

Разумеется, помимо самих “роботов”, средства затрачиваются на разработку сенсоров, систем компьютерного зрения, 3D-картографирования и прочих разнородных элементов, собранных под крышей робомобиля.

Давайте взглянем на ховеркары и прочие пассажирские коптеры. В настоящее время свыше сотни компаний и стартапов активно разрабатывают “летающие авто” будущего. В основном, речь идет об электрических аппаратах с технологией вертикального взлета и посадки. За последние 3 года, объемы инвестиций в отрасль практически утроились - суммарное финансирование известных проектов достигает  $2 млрд.

Потенциальные драйверы развития рынка - малый размер аппаратов, отсутствие потребности в централизованных аэропортах, относительная тишина полета и отсутствие вредных выбросов.

Сайт Transportup приводит следующие выдержки с конференции The Revolution.Aero:

  • Стоимость энергии, затрачиваемой на полет электрического “ховеркара” на расстояние порядка 50 миль (80 км) составит порядка $3.93. Цена для пассажира, желающего слетать на 115 миль (185 км) составит $30.
  • Развертывать сети пассажирских беспилотников выгоднее и эффективнее, чем вкладываться в сети высокоскоростных поездов: аппараты охватят вдвое большую территорию при вдвое меньших инвестициях.
  • Вероятнее всего, первыми в воздух поднимутся “пилотируемые микроавтобусы” - в целях безопасности курировать “ранних пташек” станут пилоты-люди, а потому производителям потребуется перевозить больше людей за раз, чтобы минимизировать издержки.
  • Ховеркар - игрушка не из дешевых. В современных реалиях разработка нового аппарата вполне может обойтись компании в $1 млрд. Раз так, индустрия объединит существующих гигантов и массу высокотехнологичных стартапов.

Автономный транспорт, как наземный, так и воздушный, регулярно сталкивается с техническими и законодательными ограничениями. Парадоксально, но полеты по воздуху связаны с куда меньшим числом затруднений, чем поездки по современным дорогам, в частности, в небесах не играют дети, там нет засмотревшихся в смартфон водителей и пешеходов и внезапно выныривающих на встречную полосу велосипедистов. Кроме того, расширять сети воздушных транспортных систем можно хоть до нижних границ стратосферы - и это в то время, когда развитые страны вовсю обратились к сужению дорог и готовятся перейти к деавтомобилизации.

Автономный полет уже не требует каких-либо фундаментальных исследований, все технологии существуют, осталось лишь внедрить их и слегка освежить законодательство. В добрый путь?

Источник: axios.com; изображение: pixabay.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки газ Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама