В поисках техносчастья: Лондон становится ИИ-хабом

19.11.2018

На фоне готовящегося Brexit Лондон рвется к вершинам прогресса - Объединенное Королевство делает ставку на роботов и искусственный интеллект, привлекая в столицу все больше инвесторов со всего мира.

CNBC приводит данные нового исследования Pitchbook: в интервале с 2015 по 2017 годы приток венчурного финансирования лондонских стартапов и компаний, ведущих разработки связанные с ИИ, вырос по меньшей мере на 200%! В 2017 году прирост составил 43% - по этому показателю, Лондон уверенно обошел Париж (33%) и Берлин (19%). В интервале с 2017 по 2018 годы, Пекин, Бангалор и Тель-Авив, напротив, столкнулись с легкими проседаниями инвестиций, а вот в Нью-Йорке их объемы возросли на 100%.

Исполнительный директор инвестиционного-банковской фирмы GP Bullhound, Алексис Скорер (Alexis Scorer) отмечает правильность выбранного направления движения - достижения в области развития ИИ отражаются в массе иных высокотехнологичных отраслей, представленных в Объединенном Королевстве.

Разумеется, одними только инвестициями мировое первенство в области ИИ не выиграть - необходимо создать правильный микроклимат и поддержать соответствующую репутацию.

Согласно данным CognitionX, порядка 62% опрошенных выделяют Лондон, как оптимальное в Европе место для приложения таланта и развития технологий ИИ. Кроме того, 13 столичных университетов предлагают жителям и гостям Лондона соответствующие направления подготовки.

Согласно исследованию JF Gagne за февраль 2018 года, Объединенное Королевство заняло второе после США место по концентрации выдающихся исследователей искусственного интеллекта.

ИИ таит огромный потенциал нераскрытых возможностей: объемы данных, генерируемых различными системами, комплексами и процессами, неуклонно растут - нет никаких сомнений в том, что уже в ближайшие годы люди не смогут справляться с наплывами ценнейшей информации, способной послужить почвой для оптимизации практически любых процессов.

Ставка на искусственный интеллект приобретает особое значение в современном мире “поделенных ресурсов и рынков”. Дальнейшая экспансия практически невозможна, между тем, развитие может происходить и “изнутри”, посредством наращивания числа взаимосвязей между уже имеющимися объектами. Подобное усложнение системы способно привести к ее оптимизации, а также серьезному повышению качества жизни и возможностей ее участников. Кроме того, ИИ позволит людям подступиться к решению глобальных задач, включая улучшение экологической составляющей, оптимизацию структуры распределения ресурсов, правосудия, банковской и политической систем. Согласно прогнозам PwC, искусственный интеллект привнесет в глобальную экономику дополнительные $15 трлн уже к 2030 году.

По данным сайта Indeed, в 2018 году лондонские компании предложили миру 868 связанных с ИИ вакансий в расчете на 1 млн рабочих мест. По этому показателю столица Объединенного Королевства заняла второе в Европе место после Стокгольма, с его 1167 местами.

Несмотря на то, что в Лондоне отсутствует предпринимательская экосистема, сравнимая по своим масштабам с Силиконовой долиной, Англии удается привлекать огромное количество ученых и инженеров из стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Машины поддержат и сам Brexit - труд европейских мигрантов заменят роботы, а безопасность и независимость англичан существенно возрастут.

По материалам: cnbc.com; фото - pixabay.com.

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки газ Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама