Percepto запускает автономные БЛА в Австралии

21.04.2019

Компания Percepto на днях объявила о запуске комплексного роботизированного решения для автономных миссий в Австралии. Сообщению предшествовала серия успешных экспериментов в Канберре. За ходом тестирования наблюдали представители правительственных, оборонных и промышленных организаций.

Компания показала, как ее автономные беспилотники Sparrow (Воробей) могут работать в различных вариантах применения, например, при добыче полезных ископаемых, нефти и газа, для контроля источников возобновляемой энергии, в сегменте коммунальных услуг, для работы в портах и на морских терминалах.

Решение Percepto позволяет обеспечивать полностью автономное обнаружение и отслеживание человека и/или транспортного средства в режиме реального времени, термоконтроль, обнаружение утечек газа или масла, 2D-картографирование, создание 3D-моделей. Кроме того система способна обеспечить автоматическое патрулирование ограждений и объектов недвижимости, все перечисленное не требует участия внешнего пилота.

Решение Percepto удостоено премии Frost & Sullivan Global Leading Technology Leadership Award.

Автономные беспилотники компании оснащены цифровыми камерами высокого разрешения и тепловизорами, что позволяет использовать БЛА в любое время суток, включая неблагоприятные метеоусловия. После развертывания системы, она обеспечивает автономный взлет БЛА по сигналу или по расписанию, далее беспилотники перемещаются по запрограммированным маршрутам.

После завершения миссии, дрон возвращается на “базовую станцию”, в защищенный от непогоды бокс. На этой “станции” проходят послеполетные автопроверки и обеспечивается быстрая зарядка аккумулятора, - дрон готов к следующему полету. Система управляется через облако, работа системы основана на активном применении компьютерного зрения и AI. Связь с БЛА поддерживается по сети 4G/LTE.

Демонстрация Percepto совпала по времени с анонсом запуска коммерческой доставки покупок беспилотниками Google. Услуги стали доступны в пригородах столицы Австралии в апреле. Всё это не было бы возможным, если бы не прогрессивный подход Управления по безопасности гражданской авиации в Австралии к использованию БЛА, включая автономные БЛА.

Компания Percepto основана в 2014 году. Автономные беспилотники Sparrow в комплекте с автономными базовыми станциями работают в ряде стран мира, работая круглосуточно.

Системы автономного запуска и обслуживания БЛА выпускает не только Percepto. Известны также платформа стартапа Airmada, Matternet и израильской Airobotics. Есть аналогичное решение у американского стартапа American Robotics. 

В DHL экспериментируют с упаковочной станцией Parcelcopter Skyport. Это небольшой автономный почтовый офис с “дронопортом” на крыше.

Механизмы “порта” перемещают посылку к беспилотнику и загружают её в люк летающего робота, после чего дрон самостоятельно отправляется к месту назначения. Система работает полностью автономно и не требует участия человека.

В России об автономных системах доставки дронами регуляторы даже не задумывается, - пока что попытки модифицировать регулирование сосредоточены вокруг неспешной легализации использования БЛА, которые постоянно находятся под контролем внешнего пилота.

Источник: dronebelow.com; также по теме: Автоматизированные системы для запуска беспилотниковПарковки и зарядные станции для беспилотников.

+

За новостями летающих беспилотников удобно следить в телеграм-канале proUAV 

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транды транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама