Беспилотники: Fotokite запустила привязной беспилотник для пожарных

09.05.2019

Компания Fotokite, специализируется на выпуске "привязных беспилотников", то есть мультикоптеров, которые не несут на борту собственного источника электропитания и получают энергию по тонкому проводу, соединяющему БЛА с наземной базой.
Недавно швейцарская компания представила решение, адресованное пожарным. Ожидается, что оно поможет спасению жизней в кризисных ситуациях.

Для разработки беспилотника Fotokite объединила усилия с производителем пожарной техники Pierce Manufacturing, чтобы выпустить БЛА, который может быть интегрирован с автомобилями, используемыми спасателями, а также с другим пожарным оборудованием.

Компания заявляет, что это единственная беспилотная система, одобренная FAA для использования различными группами общественной безопасности без необходимости получения лицензий на пилотирование или отдельных разрешений на поднятие беспилотника в воздух. Разумный подход!

Несколько пожарных агентств уже использовали эту систему в таких операциях, как быстрое реагирование при пожаре, поисково-спасательные операции и инспекция обрушившихся конструкций.

Решение Pierce Fotokite обеспечивает автоматический и при этом надежный запуск, полет и приземление. Дрон хранится и запускается из небольшого лотка, встроенного в пожарный автомобиль. Он может непрерывно оставаться в воздухе на протяжении более 24 часов, обеспечивая передачу данных по кабель-тросу, а за счет недостаточно надежной беспроводной связи. Видеопотоки с тепловизора и цифровой камеры оптического диапазона передаются напрямую на ноутбуки, планшеты, а также на мониторы удаленных центров управления операциями групп быстрого реагирования, что позволяет получать информацию о ситуации практически мгновенно.

Легкая и сверхпрочная рама беспилотника рассчитана на его продолжительную эксплуатацию в сложных условиях и отвечает стандарту защиты IP55, что позволяет использовать беспилотную систему в дождь, снег и ветренную погоду. Источник:  dronelife.com

Комментарий:

Решение весьма интересное, поскольку практически не требует внешнего пилота. Управлять этим беспилотником несложно, он не должен выполнять какие-то сложные маневры, но может обеспечить возможность длительного слежения за ситуацией, обеспечивая важную информацию для принятия оперативных решений штабом управления борьбой с пожаром.
Особенно хочется отметить смелое решение FAA, которое по-сути, включило зеленый свет для массового применения данной БАС пожарными и другими спасателями. То, что людей, действующих в экстремальных ситуациях освободили от необходимости получения лицензий на пилотирование и необходимости получать отдельные разрешения на подъем БЛА в воздух, позволит быстро сделать их применение достаточно массовым. Учитывая, что речь часто идет о спасении жизни людей, такой подход представляется оправданным.

Использование пожарными летающих беспилотников и пожарных роботов - не новинка, но БАС Pierce Fotokite похожа на то, что называется "индустриальное решение".

+

За новостями летающих беспилотников удобно следить в телеграм-канале proUAV 

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама