В РОББО получили грант Евросоюза

17.02.2020

Совместный проект компании РОББО, Технологического университета Лаппеенранты и Лахти (LUT University) и мэрии города Лаппеенранта выиграл в конкурсе в рамках программы трансграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия". На проект выделено 530 тысяч евро. 

Цель проекта - помощь учителям финских и российских школ, внедряющим в образовательный процесс робототехники, 3D-печати, интернета вещей и программирования. Для этого планируется разработать образовательный продукт, ориентированный на школьную практику. Оборудование и методику предоставит российский разработчик образовательной робототехники РОББО. Специалисты LUT University, лаборатории "Промышленные системы потоковой обработки данных" Центра НТИ СПбПУ и Института компьютерных наук и технологий СПбПУ разработают комплексную учебную программу - удобную для внедрения в образовательный процесс и увлекательную для детей. 

Проект адресован учащимся и преподавателям школ Южной Карелии (Финляндия), Санкт-Петербурга и Ленобласти. 

Проект, рассчитанный на 3 года стартует в марте 2020 года. Для более, чем тысячи учителей финских и российских школ будет проведено 54 обучающих вебинара, знакомящих с методикой преподавания в области робототехники, аддитивных технологий, киберфизических систем и Интернета вещей. Запланированы и другие мероприятия - детские лагеря, открытые уроки, семинары, соревнования, олимпиады. В них примут участие до 2 тысяч детей из Финляндии и России.

Оборудование РОББО для организации инженерных классов получат 22 школы, участвующие  впроекте. Каждый комплект включает 7 робоплатформ и комплексов IoT на базе лабораторий РОББО, а также 3D-принтер. Всего 330 единиц оборудования. 

Павел Фролов, основатель компании «РОББО»: «Уже все осознают необходимость введения в школьную программу уроков по робототехнике и программированию. Этот важный процесс, по нашему опыту, идет крайне медленно и оказывается довольно сложным для школ: учителям приходится самим осваивать предмет практически с нуля, нет системного подхода и единой методики преподавания. Поэтому в рамках проекта будет разработан цельный образовательный продукт и организованы настоящие курсы повышения квалификации для учителей, которые впоследствии смогут обучать детей новым технологиям».

Леонид Чечурин, профессор, руководитель группы системного инжиниринга Технологического университета Лаппеенранты и Лахти (LUT University): «Помощь учителям в создании учебных материалов и сценариев уроков, а также оснащение школ Южной Карелии, Ленинградской области и Санкт-Петербурга базовыми комплектами для обучения программированию, управлению роботом и 3D-печати - очень важный проект для университета. Наша роль заключается как в координации всего проекта, так и в академической проработке методик: дети должны увидеть в первых играх с роботами возможную будущую профессию по душе, приглашение решить следующую, более трудную задачу».

В 2015 году «РОББО» открыла представительство ROBBO Finland. Сегодня оборудование компании используется в 55 школах страны. Участие в проекте по разработке образовательной программы для Индустрии 4.0 позволит резиденту «Сколково» вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии, а также откроет перспективы для дальнейшего сотрудничества с учебными заведениями страны.

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots - основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи - в телеграм-канале prorobotsRealTime - подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI Lely RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама