Покупателям запретили "сексуально взаимодействовать" с эмоциональным роботом Pepper

28.09.2015
Алексей Бойко (ABloud)

Речь идет о роботе Pepper, которым торгует японский оператор мобильной связи Softbank. Робот разработан во Франции компанией Aldebaran Robotics. Фишка робота в том, что он претендует на умение "считывать эмоции человека". Первая партия этих роботов была продана всего за сутки - покупателей пришлось отбирать в ходе жеребьевки. 

Источник фото: tvp.info

Сейчас Pepper вновь получил внимание СМИ, поскольку компания Softbank включила в соглашение, которое она заключает с покупателями робота Pepper, пункт, согласно которому "пользователь обязуется не осуществлять в отношении робота никакие действия сексуального характера или другие действия, которые могут быть сочтены непристойными". Вдобавок компания предупреждает пользователей, чтобы они не использовали робота вне помещений или для того, чтобы нанести какой-либо вред другим людям.  

Интересный подход, который выдает, что подсознательно мы воспринимаем роботов людьми и потому относимся к ним с особым трепетом. Ведь никто не предупреждает покупателей, чтобы они не выносили из дома свои утюги и не использовали их для нанесения ущерба другим людям. Хотя, думаю, если посчитать вред от утюгов и связанные с ними опасности, они куда страшнее для людей, нежели роботы. По крайней мере так обстоят дела на сегодня. 

Кстати, в проведенном на сайте The Telegraph.co.uk опросе, посетители сайта вполне определенно в своем большинстве высказываются против запретов роботов для секса. 

Источник фото:  telegraph.co.uk

Непонятно, как в Softbank собираются находить нарушителей договора. И каким будет наказание. Пока что компания высказалась в том смысле, что даже менять роботу голос на "сексуальный" тоже низзззя!  

Источник: businessinsider.com 

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI FANUC авиация Австралия автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы Латвия линки логистика машинное обучение медицина и роботы наземные военные роботы научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея юмор Япония

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация