DJI захватил 70% мирового рынка потребительских беспилотников и не собирается отступать

09.11.2015
handsome_robot

Ведущий производитель потребительских беспилотников DJI, Китай, известный массам в основном как разработчик дронов семейства Phantom, уже захватил до 70% мирового рынка частных БЛА. Инновации компании не сводятся только к беспилотникам - значительная доля разработок приходится на аппаратуру для съемок с воздуха.

Китайские корни компании дали DJI значительное преимущество - разработанную утром деталь можно запустить в производство уже после полудня. В Поднебесной нет жестких мер по регуляции использования беспилотников, подобных тем, которые были введены в США.

Разрыв между потребительскими и коммерческими беспилотниками стремительно сокращается - любительские устройства все чаще используют в различных областях - от логистики до средств массовой информации.

Американский непримиримый конкурент DJI, компания 3D Robotics, предлагает клиентам открытую платформу.

Подход 3DR интересен многим бизнесам, которые могут оптимизировать приобретенный беспилотник под конкретный вид деятельности - например, сельскохозяйственный мониторинг.

В DJI пока что не готовы отказаться от проприетарности, но быстро адаптируются к ситуации. Не так давно компания выпустила дрон Matrice 100 - летающую платформу, функциональность которой можно существенно изменять, причем не только традиционно - за счет использования различной полезной нагрузки (обычного видео и ИК), но также с использованием SDK.

На крупнейшем в мире рынке сбыта беспилотников, в Соединенных Штатах, допустили к испытаниям оказания коммерческих услуг на базе дронов ограниченный круг производителей, разумеется, включая DJI. Тем не менее, у китайской компании могут возникнуть проблемы в США и других странах из-за закрытого кода. В частности, при попытках участвовать в  правительственных проектах. NASA, например, на сегодня не имеет права работать непосредственно с DJI, как с иностранной компанией.

Потребительские беспилотники мультироторного типа сегодня имеют не столь много вариантов применения. Им сложно конкурировать с БЛА самолетного типа по дальности действия, возможностям обследовать большие площади или объекты большой линейной протяженности. Тем не менее, есть задачи с которыми легко справляются и хобби-коптеры, причем с каждым следующим месяцем люди придумывают им все больше вариантов эффективного применения. Список вариантов использования дронов смотрите на RoboTrends.ru.

Эпоха потребительских беспилотников началась в Китае, но в ближайшие годы DJI ожидает медленное сокращение доли рынка - слишком уж многие будут пробовать свои силы в производстве беспилотников и сегодняшнему лидеру придется потесниться под натиском категории “Другие”.

Источник: edition.cnn.com
Источник иллюстраций: edition.cnn.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транды транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация