"Привязной" дрон PARC может оставаться в воздухе час за часом, день за днем

10.11.2015

Система PARC (Непрерывной Воздушной Разведки и Связи) на базе гексакоптера получила возможность оставаться в воздухе практически неограниченно долго  благодаря патентованной "микрофиламентной" системе, разработанной в американской компании CyPhy. Ключевая особенность системы заключается в том, что дрон получает питание не от бортового аккумулятора, а непосредственно с земли по тонкому "микрофиламентному" электрокабелю (тоньше, чем провод для наушников), что и позволяет при необходимости оставлять беспилотник в воздухе по многу часов подряд, а при необходимости, и на несколько дней! Система удерживает свою позицию в воздухе автоматически, не требуя внимания пилота. 

PARC разрабатывали для американских военных - система должна была обеспечивать возможность длительного наблюдения за чем-либо, либо ретранслировать радиосигналы, существенно увеличивая дальность связи. 

В комплект PARC входят наземная станция управления GCS и специально спроектированный гексакоптер VTOL. Летающий аппарат оснащен гиростабилизированной, установленной на подвесе полезной нагрузкой, которой может выступать комбинированная видеокамера EO/IR (оптический и ИК диапазоны). Нагрузочная способность дрона позволяет устанавливать и другие виды нагрузки, прежде всего, оборудование для ретрансляции, заменяющее камеру. 

PARC предназначен для работы на высоте 152 метра (но не выше, чем на относительной высоте 3000 метров от уровня моря), что важно для организации дальней связи, а также обзора сразу большой территории. По проводам дрон получает энергию для двигателей, также обеспечивается поддержка Ethernet подключения дрона и PARC, что позволяет получать на экран пульта управления стабильный видеопоток с камеры БЛА в режиме HD без сжатия или другие данные. Картинку столь высокого уровня не могут обеспечивать беспилотники, передающие видео по радиоканалу. Использование проводов вдобавок снижает возможности перехвата данных.   

На случай сбоев или разрыва провода, коптер оснащен небольшим резервным аккумулятором, достаточным для того, чтобы дрон мог снизиться и совершить безопасную посадку - автоматически. Система совместима с рядом сенсоров, предназначенных для беспилотников, а также с сетью управления боем. 

Спецификации с сайта CyPhy:

- Нагрузка до 2.7 кг для подъема на высоту до 152 метров (при большой высоте над уровнем моря максимальный вес нагрузки снижается до 1.8 кг);

- Устойчивость к ветру (постоянно / порывами), м/с - 12.8 / 18 

- Мощность, потребляемая нагрузкой: 35 Вт

- Передача данных: 10 Мбит/с 

- интерфейс передачи данных: Ethernet

- диапазон рабочих температур: -17,8 - 48,9 C

- питание: сеть промышленного тока или генератор 2 кВт*ч, 85-265 В; 

 

Перейти к выпуску гражданской версии устройства компания смогла после того, как нашла инвестиции для проекта PARC в размере $22 млн. 

Компания пока что не сообщила цену, по которой можно будет покупать гражданские версии PARC. Также неизвестно, когда начнутся продажи устройства желающим.   

 

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама