Конспекты: Квадрокоптер Byrobot как развлекательный бизнес

22.11.2015

Конспект выступления Антона Гурова, директора представительства южнокорейской компании Byrobot в России, на конференции Robotics Expo 2015. Byrobot - это компания, занимающаяся производством беспилотных летательных аппаратов. 

 

Всем известны такие применения квадрокоптеров, как управление ими или съемка видео. Это происходит повсеместно и набирает популярность. Наша компания придумала и предлагает другой продукт. 

 

Это квадрокоптер с поддержкой системы "реального воздушного боя", с ИК-"вооружением", с пультами ДУ с поддержкой "виброотдачи", с поддержкой системы специальных атак, знакомых пользователям игровых консолей. За счет этого появляется некая состязательная составляющая. 

Для "идентификации" поражения используются ИК-сенсоры, которыми оснащены все квадрокоптеры в задней части. В передней части расположена ИК "пушка".  Для того, чтобы "поразить" соперника, необходимо зайти в хвост (тыл) его беспилотнику. О попадании извещает вибрация пульта. 

Квадрокоптер построен по принципу конструктора. Его можно разобрать, собрать буквально за 1-1.5 минуты без использования отвертки или паяльника. Это обеспечивает высокую ремонтопригодность и несложное обслуживание продукта. 

Еще одна особенность продукта Byrobot - это упрощенное управление беспилотником. Компенсацию оборотов двигателя при маневрах и кренах за оператора выполняет автопилот. Человек, которые ранее не управлял квадрокоптером, очень быстро привыкает к этой модели, поскольку оперирует привычными для себя понятиями - набор высоты, снижение, повороты влево и вправо, движение вперед и назад. Такая автоматизация на моделях этого класса уникальна для Byrobot. В мире такой уровень автоматизации присущ хобби-моделям более высокого класса, как, например, DJI Fantom и подобным.  

В боях могут участвовать вплоть до 50 х 50 квадрокоптеров одновременно, поэтому для обеспечения безопасности был избран маленький формат дрона - 12 х 12 см. Несмотря на то, что в таком формате изделия не используется модули GPS, барометры и прочая сложная электроника, был разработан специальный алгоритм управления, позволяющий упростить управление до минимума. 

Обзор Byrobot

 

 

 

На основе дрона Byrobot появилась возможность сделать аттракцион. Партнеры компании в Эстонии, компания RC Land первой запустила такой аттракцион. 

Сформировался бизнес, позволяющий зарабатывать. Первые 10 минут - бесплатно, в них входит инструктаж, это требуется для того, чтобы освоить управление. 

 

Показатели аттракциона красноречиво говорят сами за себя! 

 Расценки: 10 минут игры обходится примерно в 350 рублей, 30 минут - 600 рублей, 1 час - 1 тысяча рублей. Одновременно могут принимать участие до 20 игроков в командах 10х10 (решение позволяет проводить бои с числом участников до 50х50). 

Задача игрока - поразить дрон противника с помощью бортовой "пушки" (ИК-лазера) и не дать поразить себя. После 6 пропущенных атак или падения, игрок выходит из боя. 

Если 6 спецатак, например, можно на 10 секунд отключить оружие противника, на 10 секунд инвертировать ему управление, заблокировать разворот,  в несколько раз ускорить дрон или резко его замедлить.  Каждая спецатака во время боя может быть использована лишь раз. Подразумевается, что для успеха следует использовать тактику. Нельзя также постоянно вести огонь, после каждых 15-20 выстрелов есть таймаут "на перезарядку лазера". 

Понятно, что в первое посещение люди обычно просто летают и стреляют, но у тех, кто начинают ходить в аттракцион постоянно, постепенно появляется тактика боя, включая командную. 

Компании Byrobot и RC Land разработали совместную франшизу для организации боев на дронах "Drone Land" в России. Это не означает, что наборы боевых дронов нельзя купить в нашем представительстве. Можно, и можно самостоятельно разработать любые другие способы их эксплуатации для организации игр. В частности, есть компании, которые уже купили у нас комплекты оборудования и планируют открыть бизнес в С.Петербурге, в Москва. Есть планы в Томске. Т.е. есть выбор - самостоятельно все делать или воспользоваться франшизой с методологией, с бренд буком, с методикой набора персонала, с методикой управления лояльностью клиентов. С боевыми игровыми сценариями.  

Преимущества, которые обеспечивает франшиза, представлены здесь.

Кроме уже перечисленных выше плюсов, компания Byrobot будет поддерживать франчайзеров маркетинговыми акциями. 

В планах на 2016 год - запуск геолокационных сервисов, которые будут доступны не только участникам франшизы, но и каждому индивидуальному пользователю. Любой желающий сможет через интернет найти себе "поединщика" для битвы. Для этого достаточно купить себе 1 беспилотник, залогиниться на сайт производителя и искать с кем сразиться. Что-то типа боевой социальной сети. Цена - 6890 руб. (розничная цена). 

 

  Публикации

Последние материалы


Метки
DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация