Игровые дроны станут одним из ключевых трендов индустрии игрушек в 2016

16.02.2016
handsome_robot

Потребительские дроны уже стали одним из самых желанных подарков для детей - и… взрослых детей. Но ограничивается ли такой подарок возможностями управляемого пилотирования и фотографирования окрестностей?

Сегодня беспилотниками уже трудно кого-то удивить. Рынок представляет выбор БЛА любых размеров, сложности и формы. Цена устройств колеблется от нескольких долларов за простейшие игрушки, до десятков тысяч за аппараты, которые можно использовать для ведения бизнеса. Новый тренд в области производства потребительских дронов - беспилотники с заранее запрограммированными игровыми опциями.

Что могут добавить разработчики к простейшему, знакомому большинству людей квадрокоптеру помимо базовых возможностей автопилотирования и пары предустановленных маневров?

Существует масса возможностей - от создания “гоночных комплектов”, позволяющих разметить собственную трассу, до элементов дополненной реальности, добавляемых в поток видео с камеры дрона. Технологии позволяют, например, устроить воздушную битву с друзьями!

Некоторые родители не торопятся покупать своему чаду беспилотник - в конечном счете, быстрая скорость и достаточно мощные пропеллеры в непосредственной близости от глаз ребенка заставят волноваться любого взрослого. Эти опасения скоро можно будет оставить в прошлом - многие современные игровые беспилотники оснащены системой мгновенной остановки винтов при соприкосновении с препятствиями, а вес устройств недостаточен для того, чтобы причинить ребенку увечье.

В ближайшее время рынок представит сразу несколько игровых наборов:

Air Hogs Connect

Маленький мультикоптер и гибкий коврик позволяют превратить комнату в зону тактической операции. Беспилотник компании Spin Master под названием Air Hogs Connect управляется с планшета и, при помощи камеры и технологий дополненной реальности, создает над ковриком “город”. Управляя дроном, обладающим “оружием” и “специальными способностями”, ребенок сможет уничтожать “инопланетных захватчиков”. Комплект можно будет приобрести начиная с августа 2016 года, цена одного набора составит $150.

REV Air

В набор REV Air входят беспилотник и радиоуправляемая машинка, готовые к “поединкам”. При помощи приложения для планшета можно сразиться с искусственным интеллектом или с друзьями. ИИ меняет тактику в зависимости от того, сколько раз по нему “попали”. Набор появится на рынке осенью 2016 года и обойдется в $130.

 

Lumi

Беспилотник Lumi оснащен маячком, который используется для стабилизации его полета. Устройство можно положить в карман, и дрон будет следовать за владельцем. Есть и встроенная игра - нечто вроде Guitar Hero. Если её включить, на дроне будут поочередно загораться красные, зеленые, синие и желтые огни. От пользователя требуется нажимать соответствующие кнопки на планшете. Чем больше будет совпадений, тем выше поднимется дрон. При ошибках, устройство будет снижаться - вплоть до приземления - и конец игре! Наборы появятся на рынке осенью 2016 года, их стоимость составит $80.

Sky Viper Hover Racer

БЛА Sky Viper Hover Racer производства Skyrocket не поднимается выше метра от земли - однако, в данном случае это трудно назвать недостатком. Коптер поставляется с четырьмя маячками, позволяющими разметить собственную гоночную трассу. Беспилотник поддерживает режимы ограниченных по времени испытаний и гонок с друзьями. Если приобрести два набора, можно будет организовать не только гонки, но и “поединки”. “Попадание” в дрон приведет к тому, что он начнет раскачиваться, а когда “полоска здоровья” достигнет нуля, беспилотник упадет. Стоимость устройства составляет $100, на рынке оно появится не раньше осени.

Нет сомнений, что в этом году мы увидим и другие весьма оригинальные идеи, совмещающие технологии дополненной реальности и беспилотники. Более подробно о существующих идеях использования дронов в различных соревнованиях и играх можно почитать по ссылке.

Источник: mashable.com
Источник иллюстраций: mashable.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор Япония

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация