Аналитики BI Intelligence подготовили отчет The Drones Report с прогнозами по мировому рынку БЛА

16.04.2016

BI Intelligence прогнозирует, что доходы от продаж беспилотников вырастут до $12 млрд в 2021 году. Аналитики компании оценивают доходы от продаж беспилотников в 2015 году на уровне выше $8 млрд.

Как ожидается, в ближайшие 5 лет отгрузки коммерческих дронов вырастут более, чем в четыре раза. Этому будут способствовать рост ценовой конкуренции и новые технологии, облегчающие управление беспилотниками для начинающих.

Спрос на беспилотники в коммерческом секторе будет расти быстрее, нежели спрос в потребительском секторе, как по части отгрузок, так и по части доходов, как только регуляторы откроют возможность для новых областей применения беспилотников в США и Европе, на этих двух потенциально крупнейших рынках для коммерческих беспилотников.

Технологии, такие как гео-фенсинг и избежание столкновений сделают летающие беспилотники безопаснее, а регуляторам будет спокойнее воспринимать все большее число БЛА, поднимающихся в воздух.

В настоящее время регулирование FAA ограничивает применение беспилотников сравнительно небольшим числом отраслей и приложений, как видеонаблюдение в сельском хозяйстве, добыче природных ископаемых, нефтегазовом секторе.

Военное применение беспилотников продолжит оставаться лидирующим по части инвестиций в ближайшие 5 лет из-за высокой стоимости военных БЛА и растущего числа стран, готовых их покупать.

В США действует 3136 коммерческих операторов БЛА, из них основная масса сосредоточена в трех штатах - 360 в Калифорнии, 328 во Флориде и 268 в Техасе. 104 оператора действуют в Иллинойсе. В каждом из трех штатов используют БЛА для аэросъемки, исследования земли с воздуха и различного рода инспектирования. В Калифорнии по сделанным с дронов фотографии ведут геологоразведку, нефтяные компании в Техасе используют для поиска мест для бурения, а также инспектируют с воздуха буровые и другое оборудование. В Калифорнии и во Флориде большие площади занимают фермы, где все чаще используют беспилотники с различными целями.

Эти варианты применения БЛА являются наиболее распространенными в США на сегодня.

В ходе исследования выявлено, что в основном разрешения на коммерческое применение получали малые бизнесы. Более, чем 90% всех компаний, которые получили разрешения FAA, зарабатывают менее $1 млн в год, только у 11% компаний более, чем 10 сотрудников.

Беспилотники можно применять не только для доставки чего-либо (над чем сейчас работают Amazon и Google), но регулирование FAA замедляет процесс. Это помогает стартапам до сих пор контролировать сектор коммерческого использования беспилотников, поскольку крупные игроки до сих пор не могут начать оказание массовых услуг.

FAA планирует подготовить новое регулирование до конца года, что, как ожидается, откроет возможности для оказания услуг доставки и других применений. Это может изменить ситуацию на рынке для крупных компаний, которые начинают инвестировать в рынок.

С 2015 года уже можно считать дроны популярным потребительским изделием, кроме того, в США уже наметились легитимные рамки их использования. Всё же на рынке остаются технологические и регуляторные барьеры, мешающие дальнейшей адоптации беспилотников.

Производители беспилотников и провайдеры ПО быстро разрабатывают такие технологии, как гео-фенсинг и избегание столкновений, которые сделают пользование летающими беспилотниками более безопасным. Быстрое расширение сфер применения беспилотников также подталкивает к разработке нового регулирования, которое бы поддерживало безопасность и инновации.

Технологии повышения безопасности и улучшение регулирования открывает новый спектр возможностей применения БЛА в коммерческом секторе, включая программы доставки товаров беспилотниками, как Prime Air от Amazon, Project Wing от Google.

RoboTrends.ru по данным Business Insider

По ссылке ссылке также можно приобрести за $495 вышедший в марте 2016 года отчет аналитиков BI Intelligence под названием The Drones Report с прогнозами развития индустрии. 

Источник: businessinsider.com

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама