Участвовать в гонках дронов станет проще и дешевле

14.04.2016
handsome_robot

RotorX разработал небольшой скоростной беспилотник с управлением от первого лица (FPV), цена которого составляет $549.

В последнее время на Youtube появилось большое число зрелищных видеоклипов, посвященных гонкам беспилотников, снятых в режиме FPV, то есть от первого лица. Многих, кто хотел бы поучаствовать в подобных мероприятиях, останавливала цена вопроса - требуется несколько сотен долларов на комплектующие дрона, еще более дорогая система управления, и, наконец, необходимость приобретения очков дополненной реальности, вроде того же Oculus. Стоит отдельно упомянуть сборку дрона, процесс, требующий определенных навыков и занимающий несколько часов. В общем, получалось, что стать участником гонок доступно далеко не каждому.

Ситуация для желающих попробовать свои силы в роли пилота-гонщика заметно упростилась после того, как компания RotorX представила микрокоптер RX122 Atom V2. Его можно приобрести в собранном виде или в составе набора, сборка которого не займет более 30 минут. Готовая к полету версия включает пульт ДУ со встроенным монитором - всё по цене в $549 для первых 200 заказавших RotorX на Indiegogo.

Вес квадрокоптера составляет 142 грамма, ширина - 122 мм. При этом, аппарат разгоняется до внушительных 100 км/час, а легко заменяемая батарея опеспечивает аппарат питанием в течение от трех до десяти минут, в зависимости от нагрузки. Поток видео передается при помощи камеры с углом обзора в 120 градусов на монитор в пульте с разрешением 480р. Дальнобойность канала связи - до 2.4 км, конечно, в условиях прямой видимости беспилотника. Если хочется писать видео, можно установить на дрон камеру с разрешением в 1080р и слотом microSD.

Базовый набор, требующей сборки, стоит $319 - поставки таких комплектов ожидаются в июле. Набор с очками виртуальной реальности обойдется в $849 и придет лишь в сентябре 2016 года.

Источник: engadget.com
Источник иллюстраций: engadget.com

Alexei Boiko

Можно констатировать, что формируется целая индустрия в области гонок беспилотников. Особенно интересными для участия считаются гонки с управлением от первого лица (FPV), им прочат большой успех.

Такие гонки уже проводят в самых разных странах мира, призы достигают внушительных шестизначных сумм в долларах.

Заработать можно как на организации таких гонок (подготовка трассы, сборы с участников, зрителей), так и на участии, если вы считаете, что способны выиграть.

Разработчики беспилотников могут пробовать свои усилия в области выпуска таких вот специальных комплектов для участия в гонках, как описанный в заметке. В силу высокого риска аварий, конструкция беспилотника должна быть надежной, давать возможность быстрого замена составных частей исправными в полевых условиях, беспилотники не должны быть дорогими, но от них требуетя высокая скорость и хорошая управляемость, надежный канал связи.

В общем, гонки БЛА с FPV-управлением, это перспективное направление развлекательного бизнеса. Хотя некоторые критикуют их за недостаточную зрелищность. Впрочем и здесь, как говорится, возможны варианты - всегда можно сыграть на красочном, анимированном, интерактивном оформлении трассы, чтобы сформировать зрелищную картинку для зрителей и ТВ.

14.04.2016 12:30
  Публикации

Последние материалы

Метки
AGV ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI Lely RPA VTOL автоматизация автомобили и роботы аддитивные технологии андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча городское хозяйство гостиницы Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги животноводство захваты земледелие игрушки идеи измерения Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры лабораторные роботы Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы надводные наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефтегаз нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники опрыскивание охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рои рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм тесты технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация