Королева UK запретила полеты беспилотников над поместьем Sandringham

02.05.2016

Королева UK запретила полеты беспилотников над своим поместьем Sandringham. Официальное объяснение - опасение террористических атак с использованием БЛА, оснащенных бомбой или химическим оружием. Запрет касается территории в 8 тысяч гектаров на севере Норфолка. Возможно запрет направлен также против папарацци, которые пытаются снимать с воздуха членов королевской семьи и их гостей. 

В декабре 2015 года Департамент транспорта ввел уголовную ответственность за пролеты на малой высоте любых авиационных средств, включая беспилотные, в любое время суток в 1.5 мильной зоне от дома герцога и герцогине в усадьбе Анмер в Кембридже.  Аналогичный запрет действует в отношении военных баз, ядерных электростанций и аэропортов. Штраф за нарушение - до 5 тысяч фунтов стерлингов. 

На вертолеты береговой охраны и полиции, а также вертолеты скорой помощи запрет не распространяется. Им также разрешено приземляться в запретных зонах при наличии разрешения.  

И вот теперь вместо 1.5 мильной зоны будет действовать запрет на полеты дронов над всей территоррией гигантского поместья, что в 4 раза увеличивает территорию закрытой для полетов зоны. 

Интересно, что представитель регулятора CAA заявил, что не ясно, на каком основании вводится запрет, поскольку владелец земли по британским законам не является автоматически также управляющим воздушным пространством над своим поместьем.  По мнению CAA, беспилотники имеют право пролетать над поместьем, если при этом оператор не нарушает границ частной собственностью, а полет выполняется в соответствии с правилами Воздушной Навигации для беспилотников.  Правила требуют чтобы дрон летел не выше, чем в 122 метрах от земли и не ближе, чем в 50 метрах от человека или здания. Беспилотник должен оставаться в пределах прямой видимости от операторов, не далее 500 метров от них и не должен приближаться к "оживленным местам", будь то город или большое скопление людей. Оператор не имеет права поднимать беспилотник в воздух или приземляться на территории чужой частной собственности, но имеет право пролетать над территорией чужой собственности. По британским законам у собственника земли нет прав на воздушное пространство над этой землей.  

Штраф за нарушение Правил воздушной навигации в UK составляет до 2500 фунтов стерлингов. 

С другой стороны, любой, кто будет настаивать на своем праве летать над королевским поместьем в UK, рискует получить обвинение в нарушении приватности или в харассменте. 

Ассоциация ARPAS UK, общественная организация, объединяющая операторов беспилотников, отмечает, что хотя закон устанавливает право пролета над частными территориями без получения чьих-либо разрешений, все же лучше выснить отношение хозяев земли к такого рода полетам. Операторы, занимающиеся коммерческим использованием беспилотников понимают причины беспокойства - действительно, даже хобби-беспилотник может доставить практически в любую точку 1-2 килограмма взрывчатки. На сегодня большинство людей никак не защищены от этой угрозы. Им даже не обязательно управлять, многие модели могут лететь по заранее заданному маршруту в точку с заданными координатами. Если цель того стоит, можно представить, что к ней устремится одновременно несколько дронов. И даже если вы неплохо стреляете из дробовика по тарелочкам и постоянно заряженный ствол у вас всегда под рукой, совершенно не факт, что вы сможете заметить и отбить атаку дронов раньше, чем хотя бы один из дронов подлетит достаточно близко для того, чтобы взрыв заряда взрывчатки оказался опасным для жизни всех, кто случится поблизости.  

Как всегда, когда речь идет о технологиях - они были бы отличным новым подспорьем человечеству... если бы не отдельные люди, которые любую хорошую вещь способны обратить в опасное и вредное явление. 

Источник: msn.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транды транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация