Такому боги Междуречья шумеров не учили!

10.06.2016
handsome_robot

Помните игрушку Farmville - и различные её аналоги - “симуляторы” фермера? Похоже, время имитаций подошло к концу, и фермы перейдут из приложений в реальный мир. Впрочем, вставать до зари и работать весь день в поте лица не придется - по крайней мере, не эту модель поведения предлагают разработчики калифорнийской компании FarmBot Inc, выпустившие одноименного робота - своеобразный “станок” для ведения домашнего сельского хозяйства.

Робот построен из деталей, напечатанных на 3D-принтере, в его составе есть сеялка, поливалка, устройство для удаления сорняков. Машина нуждается в подключении к водоснабжению, сети электропитания и, конечно, интернету, также потребуется контейнер для растений. Хотя разработчики и заявляют о том, что их система - это будущее сельского хозяйства, в реальности машина скорее всего пригодится для разведения хобби-садиков или огородов - по крайней мере, в начале своего пути. Судя по демо-ролику, человеческое вмешательство не потребуется вовсе.

Сторонники эко-подхода могут подключить робота к резервуару с дождевой воде и солнечным батареям. Пользователи могут также переписать исходный код. Подробная информация и wiki по устройству на английском языке доступны по ссылке. Цена устройства пока не была объявлена, однако предзаказ станет доступен в пределах 22 дней.

Источник: theverge.com
Источник иллюстраций: theverge.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация