Universal Robot приглашает к сотрудничеству разработчиков

28.06.2016

Компания Universal Robots, пионер в области коллаборативных роботов (коботов), заявила о запуске новой среды для разработчиков, дистрибуторов и конечных пользователей коллаборативными роботами компании. Новая экосистема включает пространство для разработчиков, где они могут представлять разработанные ими компоненты для роботов UR, например, системы зрения, ПО, грипперы. Также в экосистему входит сообщество +YOU , где разработчики могут обмениваться знаниями для улучшения приложений, предназначенных для использования совместно с коботами UR. Ожидается, что продукты UR от такого нововведения получат новый, расширенный набор возможностей.  

Разработчики смогут сертифицировать свои продукты у Universal Robots, что будет гарантией того, что данный продукт успешно установлен на робота семейства UR и признан успешно функционирующим. Сертифицировать можно будет практически все, что относится к доработкам роботов - эффекторы, предназначенные для крепления к манипуляторам (грипперы или отвертки), ПО - плагины, разработанные с помощью SDK, компьютерные программы для симулирования робототехнической системы или программирования, различные дополнения для робота, например, кабели или система технического зрения. В качестве примера, который сейчас представлен в шоуруме Universal Robots - новая камера "включил и пользуйся" для роботов UR, разработанная в Robotiq. 

Robotiq - это канадский производитель гибких захватов (грипперов) для робота и сенсоров. В компании ставят перед собой задачу создания решений, доступных по цене в том числе для компаний малого и среднего бизнеса. Новая система технического зрения построена на принципах "включил и пользуйся", решение можно установить на манипулятор примерно на 5 минут и подключить по USB-порту. Не требуется внешний компьютер для настройки, программирования или запуска камеры. Все эти задачи можно запускать непосредственно из интерфейса управления роботом.

Благодаря системе технического зрения, контроллер робота может "учить" манипулятор распознавать объекты в рабочей зоне. После завершения процесса обучения, робот справляется с распознаванием объектов, независимо от их местоположения в рабочей зоне, что позволяет человеку и роботу взаимодействовать еще более тесно. Это позволяет сократить процесс переналадки робота для новой задачи до нескольких минут.

В Universal Robots уверены - кооперация - это формула успеха на сегодня и в ближайшем будущем. Сообщество разработчиков, +YOU, Universal Robots и шоурум - все это оптимизирует процесс внедрения коллаборативных роботов. В шоуруме разработчики смогут бесплатно представлять свои продукты рынку. При разработке решений и продуктов у разработчиков будет шанс получать техническую поддержку непосредственно от компании Universla Robots, - это также будет бесплатным. Более того, разработчики смогут взять роботов UR для тестирования на них своих разработок. Если вы разрабатываете продукт, предназначенный для расширения возможностей робота UR, компания приглашает вас регистрироваться и участвовать в программе +YOU, это можно сделать здесь

А потребители получат возможность доступа к платформе, позволяющей быстро найти сертифицированные решения, которые решают самые разные задачи автоматиазции, что намного удешевляет и ускоряет процесс внедрения кооперативных роботов UR в различные области экономики.  

Источник: universal-robots.com

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки газ Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама