Китайский БЛА вертолетного типа успешно запустил ракеты “воздух-земля”

13.07.2016
handsome_robot

В Китае запустили противотанковую ракету с дрона вертолетного типа V750, одного из крупнейших беспилотников Поднебесной.


Китайские аппараты самолетного типа CH-3 и CH-4 уже применяются в локальных конфликтах в Ираке и Нигерии. Большинство современных атакующих БЛА созданы по такому принципу, что требует для их использования взлетной полосы и логистического обеспечения. Они не могут “гнездиться” и выжидать, не способны зависать в воздухе, им сложно работать в плотной городской застройке на низких высотах.


Вооруженные ракетами БЛА, например V750 и Sky Saker 300 (разработанный для ближнего боя) призваны обеспечить поддержкой с воздуха малые подразделения - батальоны и бригады. В июне 2016 года V-750 впервые поразил наземные цели противотанковыми ракетами. Аппарат представляет собой совместную разработку Weifang Tianxiang Aerospace Industry Co.Ltd. и Qingdao Haili Helicopters Manufacturing Co. Ltd, весит 750 кг и может применяться как военными, так и гражданскими пользователями. “Боевая” версия несет как минимум две 50-килограммовые противотанковые ракеты (HJ-9 или HJ-10) или пусковые аппараты для неуправляемых ракет. Радиус действия устройства - 500 км.

Управление военными беспилотниками становится все более интуитивным - если американские Reaper и Predator и китайский Pterodactyl остаются в ведении корпуса или штаба дивизии, средние дроны, как ожидается, будут доступны для отдельных батальонов и даже более мелких подразделений.

Источник: popsci.com
Источник иллюстраций: popsci.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI DARPA DIY (своими руками) DJI аватары авиация и роботы Австралия андроиды анималистичные роботы антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика Бионика и роботехника бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы Доставка товаров из магазинов дроны дроны и развлечения Европа захваты Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан Канада кино Китай коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы Латвия линки логистика машинное обучение наземные военные роботы научные роботы Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ныряющие летающие беспилотники ОАЭ Области применения беспилотников образование общепит и роботы Объединенное Королевство охрана и беспилотники охрана и роботы Оценки и прогнозы в области военных беспилотников патенты персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия практика использования дронов практика использования роботов презентации пресс-релизы применение дронов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие дронам Развлечения с использованием беспилотников распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы для доения роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и спорт роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-краулеры роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи Системы обнаружения и нейтрализации беспилотников соревнования софт-роботика социальные аспекты роботизации социальные роботы спорт и дроны США термины терроризм торговля транпорт транспорт транспортные роботы тренды Украина услуги с использованием дронов Франция хобби-беспилотники чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея Япония

Подписка: RSS
  Информация