Робототехнический стартап получил заказ от большой логистической компании из Германии

08.09.2016

Фото: Magazino

Германский разработчик робототехнических изделий Magazino получил контракт на поставку трех логистических роботов TORU Cube для компании Fiege. 

Fiege - это одна из крупнейших логистических компаний в мире с оборотом в 14 млрд евро в 2015 году. Компания подписала контракт на приобретение трех роботов, использующих систему технического зрения с распознаванием образов, которые планируется задействовать в подразделении, специализирующемся на поставках комплектующих для обувных фабрик. 

В случае успешного опыта их использования, закупки могут быть увеличены. Fiege - это семейная компания, основанная в 1873 году. Сегодня в ней работает 10500 человек в 160 офисах в 15 странах. Общая складская площадь, используемая компанией, составляет 2.7 млн кв.метров. 

Робот TORU Cube, разработанный в Magazino, получает заказы на снятие товаров с полок по беспроводной сети склада. Он может снимать с полок товары прямоугольной формы весом до трех килограммов - с любой из полок - от самой нижней до самой верхней, - обещает производитель.

Робот может одновременно перевозить 6-8 обувных коробок и готов принять множество заказов на снятие с полок товаров. Система безопасности робота способна распознавать препятствия, включая людей, в рабочей зоне. Эта информация используется системой ориентации в помещении. Благодаря этому робот по задумке должен обходиться без разметки на полу или установленных на складе отражателей, которые зачастую абсолютно необходимы для работы конкурирующих робототехнических систем, предназначенных для работы на складе. Один раз изучив помещение склада, робот может поделиться созданными картами с "коллегами" по беспроводной сети, это устраняет необходимость изучения "местности" для новых роботов, пополняющих "флотилию".

В сентябре 2016 года роботы TORU Cube начнут работать в Fiege Mega Centre в Гамбурге. Генеральный директор компании Fiege, Jens Fiege, рассказал, что компания уже используют роботов на своих складах, но система, разработанная Magazino станет первой системой, использующей роботов с системой технического зрения с распознаванием объектов.

Компания Magazino основана в 2014 году и частично принадлежит Siemens.  

Известно немало роботов, предназначенных для использования на складах. Их, как правило, можно разделить на две основные категории - роботы для перевозки палетт, и роботов, способных снимать с полок товары, согласно беспроводно поступающим заказам. Многим из них действительно требуется разметка склада - линии на полу или специальные "маячки" на стенах. Впрочем, есть и другие системы с тем или иным "ИИ", автоматизирующим их работу. 

+ + 

Источник: zdnet.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама