Если есть дрон, волна не нужна?

18.09.2016
handsome_robot

Серфинг - дело непростое, и речь даже не о рисках (акулы, высокие волны, бритвы коралловых рифов, да и о собственную доску можно основательно приложиться), а о тех требованиях, которые этот вид спорта предъявляет к человеку и погодным условиям. “Поймать волну” можно лишь тогда, когда она есть - оказавшись в нужном месте и в нужное время…

Впрочем, в американской компании-производителе беспилотников Freefly считают иначе. Её новая разработку, октокоптер ALTA 8 можно прикрепить к серфу и кататься даже в штиль! На очереди беспилотные катера для водных лыж и “бананов”?

Конечно, революции в области серфинга ждать не приходится - уж больно суров чек за аппарат, новинка обойдется в немалые $18 тысяч.

Интересно, появятся ли аналогичные устройства для скейтбордистов и любителей роликов?

Разумеется, серфинг - далеко не самое перспективное применение столь мощной и стабильной платформы. Спортивная тема нужна разработчикам, скорее всего, в качестве рекламы. Тем не менее, подъемные возможности устройства, общий вес которого не превышает 18,1 кг, впечатляют. Кстати, как называть такой вид развлечения? По аналогии с кайтингом, это - дронинг! 

Источник: e27.co
Источник иллюстраций: e27.co

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI DARPA DIY (своими руками) аватары авиация и роботы Австралия андроиды анималистичные роботы антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика Бионика и роботехника большой продолжительности полета бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы Доставка товаров из магазинов дроны дроны и развлечения Европа захваты Израиль ИИ Индия интервью Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан Канада Каталог робото-ассистивных медицинских систем кино Китай Когнитивные способности и машинное обучение коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос Кто лидирует в мире в области военных беспилотников курьезы Латвия линки логистика машинное обучение наземные военные роботы научные роботы Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ныряющие летающие беспилотники ОАЭ Области применения беспилотников образование общепит и роботы Объединенное Королевство охрана и беспилотники охрана и роботы Оценки и прогнозы в области военных беспилотников персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия практика использования дронов практика использования роботов презентации пресс-релизы применение дронов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие дронам Развлечения с использованием беспилотников распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы для доения роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и спорт роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-краулеры роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сельское хозяйство сервисные роботы синтез речи Системы обнаружения и нейтрализации беспилотников соревнования софт-роботика социальные роботы спорт и дроны средневысотные США термины терроризм торговля транпорт транспорт транспортные роботы тренды Украина услуги с использованием дронов Франция хобби-беспилотники чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея Япония

Подписка: RSS
  Информация