Бельгийский робот для сбора клубники приступит к работе в теплицах в следующем году

01.10.2016
handsome_robot

В Хогстратене (Hoogstraten), Бельгия, продемонстрировали робота для сбора урожая земляники, результат трехлетних усилий исследователей Octinion. Захваты устройства подбираются к ягодам с нижней стороны, поворачивают их, ломают стебли и размещают ягоды на специальную погрузочную платформу. Робот собирает 24 кг земляники в час (аналогичный показатель человека 12-20 кг), причем машина способна работать по 24 часа в сутки.

Устройство собирает только спелые ягоды, в ближайшем будущем разработчики научат его маркировать еще не созревшие земляничины в соответствии с оставшимся периодом, в пределах которого их будет необходимо собрать.

Робота-сборщика предлагается комбинировать с другой разработкой Octinion - устройством Dribble. Эта мобильная платформа использует GPS и набор предварительно расставленных по теплице “маячков” для ориентации при движении и служит базой для “собирателя”. Dribble появится на рынке в начале 2017 года.

Робот может использоваться не только для сбора урожая, но также, в частности, для борьбы с мучнистой росой при помощи ультрафиолетовых излучателей и для распыления различных веществ в крупных теплицах.

Продажи робота для сбора урожая стартуют в 2018 году.

Это не первый робот, предназначенный для сбора земляники. В начале десятых годов компания Advesta, Испания, представила прототип Agrobot SW6010 для сбора земляники с 14 “руками”, который прошел ряд испытаний. У компании есть планы наращивания производительности робота. 

Источник: freshplaza.com
Источник иллюстраций: freshplaza.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транды транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама