Робот Charley станет первым роботизированным дворецким в жилом доме в США?

02.12.2016

Робот Relay компании Savioke под именем Charley станет выполнять функции дворецкого в блоке люксовых аппартаментов в одном из зданий в Беверли Хилз. Это будет первое в мире внедрение робота-дворецкого в жилом доме в мире.

Здание, где планируется использовать робота, еще недостроено. Но уже планируется задействовать робота-посыльного для обслуживания жильцов дома службой консьержа.

Робот Relay - не новичок в области автономной доставки. Он полностью автономно передвигается по зданиям, умеет пользоваться лифтом (лифт должен поддерживать функцию беспроводного вызова). Порядка 40 таких роботов задействованы в различных отелях США и других стран - можно вспомнить такие отели, как Marriott, Hilton, Westin, Aloft и Crown Plaza. Они доставляют различные полезные мелочи, которые постояльцы нередко забывают взять с собой в дорогу, а также напитки, питание, почту и цветы. Роботы Relay уже выполнили в общей сложности 55 тысяч успешных доставок и полюбились многим, кто с ними взаимодействовал. 

Отели используют роботов Relay по модели "робот как услуга", это стоит $2000 в месяц, для большинства стран, где используется робот - это дешевле, чем посыльный-человек. Теперь робота попробуют задействовать и в жилом здании, с теми же примерно функциями доставки различных полезностей из службы консьержа.   

В мире известны и другие разработки роботов-дворецких, но до практического их внедрения пока что дело не доходило, так что у Relay/Charley есть все шансы оказаться первым.  

+ + 

Источник: billionaire.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация