Starship испытывает наземных робо-курьеров в США

20.01.2017
handsome_robot

Starship Technologies трудоустраивают своих робо-курьеров в США. Наземными дронами заинтересовались в DoorDash и Postmates, а тестовой площадкой стали Редвуд Сити, Калифорния и Вашингтон. Starship также запустил пилотные программы доставки в Объединенном Королевстве, Германии, Швейцарии и Эстонии с такими партнерами как Just Eat, Hermes, Metro Group, Swiss Post и Wolt, предлагая клиентам робо-доставку еды, посылок и товаров массового спроса.

В общей сложности разработанные компанией 75 роботов проехали свыше 25 тыс. км в 16 странах и 59 городах; попутно более 3 млн человек увидели роботов в действии.

Аппараты Starship похожи на походные холодильники на шести колесах. Максимальная скорость устройств достигает 6,44 км/ч, полезная нагрузка - 18,1 кг. Дистанция доставки - около 3,2 км. Starship могут перемещаться по тротуарам, самостоятельно уклоняясь от столкновений с пешеходами. Роботы принимают все решения самостоятельно, но в то же время отслеживаются людьми-операторами, которые при необходимости могут перехватить управление.

Устройства оснащены литий-ионными батареями, перемещаются тихо и не оставляют за собой следов, нет и вредного выхлопа в атмосферу. Starship полагаются на системы компьютерного зрения и уличные карты, однако, при необходимости, оператор может подсказать дрону дальнейший путь при помощи специального приложения.

По данным за октябрь 2016 года, аппараты Starship успели вступить в контакт с 1,7 млн людей в 16 странах и 56 городах, преодолев, в общей сложности, порядка 16.093 км. За пределами США Starship Technologies сотрудничает с Just Eat, Hermes Parcel Delivery, Media Markt, Swiss Post и Wolt.

Аппарат особенно пригодится компаниям, которые занимаются доставкой недорогих товаров на небольшие расстояния (в таких случаях услуги курьера-человека обошлись бы слишком дорого).

13 января 2017 года об инвестициях в Starship объявил Grishin Robotics. Для Grishin Robotics это четвертая сделка нового фонда (после Ring, Eero и еще одной, пока не анонсированной компании) и шестнадцатая с момента основания фирмы в 2012 г. Общий размер финансирования, привлеченного в последнем раунде компанией Starship, составил 17,2 млн долл. Среди соинвесторов Grishin Robotics – автомобильный концерн Daimler (владелец бренда Mercedes-Benz), фонды Shasta Ventures (инвестор в Nest, Dollar Shave Club), Matrix Partners (инвестор в Oculus, ZenDesk, Qihoo 360) и другие.

В сентябре 2016 г. Starship объявил о партнерстве с Mercedes-Benz (часть концерна Daimler) с целью создания Robovan – первой в мире транспортной системы, радикально повышающей эффективность доставки товаров за счет интеграции роботов с машинами. В каждый грузовик предполагается помещать до 8 роботов Starship. На этапе распределения товаров в крупных дистрибуционных центрах они будут сразу загружаться внутрь роботов. Вместо того чтобы доставлять каждый товар напрямую – что дорого, неэффективно, увеличивает загрязненность окружающей среды и ухудшает транспортную систему – грузовики будут выгружать роботов в наиболее подходящих для этого точках, чтобы они завершали доставку самостоятельно.

Компанию Starship основали в Лондоне в июле 2014 г. два создателя Skype – Янус Фриис (Janus Friis) и Ахти Хейнла (Ahti Heinla).

Источник: techcrunch.com
Источник иллюстраций: techcrunch.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки газ Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама