В США ищут новые меры противодействия БЛА

27.01.2017
handsome_robot

Снижение себестоимости коммерческих беспилотников и рост их доступности вызывает опасения. Такие аппараты могут использоваться различными милитантами для воздушного наблюдения или даже доставки взрывных устройств. Впрочем, коммерчески беспилотники представляют опасность не только на поле боя, но и в гражданских условиях: дроны можно применять для незаконной слежки и иных противоправных действий. Соответственно, возникает потребность в комплексах, способных противодействовать беспилотникам, оградить от них важные объекты (электростанции, водохранилища и прочие).

Следует отметить, что подобные опасения - не беспочвенны. Не так давно, беспилотники с бомбовой нагрузкой были использованы милитантами в Сирии, гражданские аппараты используются обеими сторонами украинского противостояния для корректировки огня артиллерии.

Американское агентство DARPA ведет поиск новой гибкой, свободно-масштабируемой мобильной системы, предназначенной для противодействия малым беспилотникам. Мы уже не раз писали о таких системах, подборку новостей о системах для противодействия и борьбы с дронами можно посмотреть здесь.

В США среди прочих систем применяют и британскую AUDS (Anti-UAV Defence System), поставщиком которой в Северную Америку выступает компания Liteye Systems, интеграцией технологии в вооруженные силы США занимается Tribalco.

Комплекс AUDS способен обнаружить, отследить, идентифицировать и обезвредить приближающийся беспилотный аппарат. Скорее всего, речь идет только о телеуправляемых аппаратах, с летающим устройством в автономном режиме AUDS вряд ли справится. Система была анонсирована в Объединенном Королевстве в октябре 2015 года, и успешно проходила испытания в пределах последних 18 месяцев.  В комплекс входит продвинутый радар, тепловизор и камеры.

Источник: i-hls.com
Источник иллюстраций: blighter.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI DARPA DIY (своими руками) аватары авиация и роботы Австралия андроиды анималистичные роботы антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика Бионика и роботехника большой продолжительности полета бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы Доставка товаров из магазинов дроны дроны и развлечения Европа захваты Израиль ИИ Индия интервью Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан Канада Каталог робото-ассистивных медицинских систем кино Китай Когнитивные способности и машинное обучение коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос Кто лидирует в мире в области военных беспилотников курьезы Латвия линки логистика машинное обучение наземные военные роботы научные роботы Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ныряющие летающие беспилотники ОАЭ Области применения беспилотников образование общепит и роботы Объединенное Королевство охрана и беспилотники охрана и роботы Оценки и прогнозы в области военных беспилотников персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия практика использования дронов практика использования роботов презентации пресс-релизы применение дронов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие дронам Развлечения с использованием беспилотников распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы для доения роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и спорт роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-краулеры роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сельское хозяйство сервисные роботы синтез речи Системы обнаружения и нейтрализации беспилотников соревнования софт-роботика социальные роботы спорт и дроны средневысотные США термины терроризм торговля транпорт транспорт транспортные роботы тренды Украина услуги с использованием дронов Франция хобби-беспилотники чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея Япония

Подписка: RSS
  Информация