Ведомство шерифа Сан-Диего использует беспилотники

25.01.2017
handsome_robot

Сначала на месте преступления показываются представители убойного отдела. Следом в воздух поднимается дрон. Детективы расследуют убийство, а приставы тем временем осматривают окрестности с воздуха.

Департамент шерифа в Сан-Диего, Калифорния, в общей сложности использует четыре летающих аппарата для поиска пропавших людей и улик, а также воздушной поддержки команд SWAT, еще 2 применяются при тренировках операторов.

Впервые, сотрудники правоохранительных органов Сан-Диего применили БЛА в октябре 2016 года. Речь идет об обычных потребительских дронах, доступных любому обывателю.

Американские адвокаты, специализирующиеся в области гражданских свобод, уже выразили опасение, что появление у полиции беспилотников может привести к незаконным обыскам (без ордера), слежке и нарушению гражданских прав.

Первые полицейские дроны появились и у департамента шерифа в Лос-Анджелесе. Приставам, которые собираются управлять БЛА, требуется пройти специализированный тест регулятора FAA. Программа обучения пилотов и закупки дронов оценивается в $125 тысяч, стоимость аппаратов составляет от $500 до $2000.

Аналогичными проектами уже заинтересовались полицейские департаменты в Оушенсайде, Карлсбаде, Эскондидо, и Чула-Виста, Калифорния. В 2016 году разрешение на использование беспилотников на всей территории США, получили правоохранители из Grand Forks, включая разрешения на ночные полеты.  В США также заметна, например, активность Mesa County Sheriff's Department в Колорадо, где также реализуется программа использования дронов правоохранительными структурами. Был даже случай, когда военные США подняли средневысотный дрон по просьбе службы шерифа для содействия в поиске потерявшегося в пустыне человека.

В Лондоне полиция заявила о намерении использовать БЛА для преследования преступников, по мнению специалистов - это безопаснее, чем при использовании в городе вертолета и мотоциклистов, как сейчас. В герцогствах Cуррей и Сассекс обучили несколько десятков полицейских управлению беспилотниками - их намерены использовать для патрулирования и в ряде других случаев. А в Индии уже задумываются над оснащением полицейских БЛА перцовыми баллончиками, чтобы при необходимости можно было распылять перцовый спрей, например, над участниками массовой драки. Пробуют использовать БЛА в своей работе и силовики других стран, например, для наблюдения за массовыми мероприятиями или дорожная полиция для оперативного контроля ситуации и видеозаписи, например, в ситуации, когда нет возможности быстро подъехать в ту или иную точку города или трассы.

Источник: latimes.com
Источник иллюстраций: latimes.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI DARPA DIY (своими руками) аватары авиация и роботы Австралия андроиды анималистичные роботы антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика Бионика и роботехника большой продолжительности полета бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы Доставка товаров из магазинов дроны дроны и развлечения Европа захваты Израиль ИИ Индия интервью Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан Канада Каталог робото-ассистивных медицинских систем кино Китай Когнитивные способности и машинное обучение коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос Кто лидирует в мире в области военных беспилотников курьезы Латвия линки логистика машинное обучение наземные военные роботы научные роботы Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ныряющие летающие беспилотники ОАЭ Области применения беспилотников образование общепит и роботы Объединенное Королевство охрана и беспилотники охрана и роботы Оценки и прогнозы в области военных беспилотников персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия практика использования дронов практика использования роботов презентации пресс-релизы применение дронов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие дронам Развлечения с использованием беспилотников распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы для доения роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и спорт роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-краулеры роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сельское хозяйство сервисные роботы синтез речи Системы обнаружения и нейтрализации беспилотников соревнования софт-роботика социальные роботы спорт и дроны средневысотные США термины терроризм торговля транпорт транспорт транспортные роботы тренды Украина услуги с использованием дронов Франция хобби-беспилотники чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея Япония

Подписка: RSS
  Информация