Мини-робот поможет иностранцам погулять по Токио

28.03.2017

Мини-робота Robohun можно будет вскоре взять в аренду в аэропорту Токио. Робот поможет придумать оптимальный маршрут для прогулки по Токио, а также поможет туристу необходимой информацией.

Robohun - персональный робот с речевым интерфесом, который поддержвает возможность голосового управления доступом в интернет и способен вести поиск в интернете по заданию пользователя. Компания Sharp собирались выпустить новинку на рынок еще в мае 2016 года с весьма нескромным ценником в $1800. Что вызывало у меня немалые сомнения - будут ли столь дорогая игрушка пользоваться спросом. Скорее всего, многие разделяют такое отношение к роботу, отсюда и попытки компании пристроить его хотя бы в прокат?

Идея в целом забавная - если взять с собой на прогулку по городу такого робота, он будет рассказывать об истории города в целом и о конкретных достопримечательностях. С другой стороны, таскать с собой весь день какую-то вещицу весом в 400 граммов, держа ее у уха? Странная идея. 

Услугу собираются начать предоставлять с 25 апреля. Пока что в аэропорту появится 20 роботов, стоимость аренды составит $13 США в сутки. Чтобы робот и в дороге имел подключение к интернету придется взять еще мобильный роутер. Поддержки русского языка пока что не предлагается, Robohun способен говорить только на английском и китайском языках.  В числе вариантов использования сообщается, что роботом можно делать фотографии и он их отправит на email владельца. А своим привычным телефоном или зеркалкой не лучше ли будет фотографировать? В общем, полезность Robohun для меня по-прежнему - под сомнением. А как вам японская идея?

+ + 

Источник иллюстраций: Mat Smith/Engadget

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация