В Шанхае открыли магазин - без кассиров и без очередей

30.03.2017

Группа компаний Wheelys открыла в Шанхае круглосуточный магазин, работающий также и без выходных. В этом магазине невозможны очереди, прежде всего потому, что в нем нет кассиров. Нет в нем и касс, даже касс самообслуживания.  Заглянем?

Процесс взаимодействия с магазином выглядит так. Вы скачиваете в ваш смартфон мобильное приложение магазина. Вводите данные своей банковской карты (мера вынужденная - для борьбы с любителями взять чужое не заплатив). Далее алгоритм действий несложен - вы берете с полки необходимый товар и сканируете его с помощью приложения. С вашего счета снимается стоимость товара, покупка завершена. Система автоматически сообщает на склад каких товаров осталось мало, чтобы запас товаров на полке был своевременно пополнен.

Если попытаться просто взять товар с полки и спрятать его в карман, не сканируя, магазинный искин (программа искуственного интеллекта), следящий за всеми полками и покупателями за счет анализа видеопотоков, поступающих с множества цифровых камер, автоматически снимет с карты "нарушителя" стоимость взятого имущества. И, возможно, сообщит кому-нибудь о попытке нарушить правила магазина. Искин также распознает постоянных покупателей в лицо - это позволит в дальнейшем запускать различные программы лояльности или индивидуальных предложений.  

Замечательное решение. По крайней мере для Китая, где воровство в магазинах не столь распространено, как в некоторых других странах. Можно ожидать, что в случае успеха, начинание будет распространено и на другие магазины сети.  Увидим ли мы когда-нибудь такие магазины в России?

+ +

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация