Что везет Universal Robots на Automate 2017

06.04.2017

Компания Universal Robots уверенно лидирует на рынке коллаборативных роботов. И намерена сохранять отрыв от конкурентов и далее. Во всяком случае, такой вывод напрашивается, если посмотреть, что компания везет на выставку Automate, которая проходит в Чикаго с 3 по 6 апреля. Основная новинка, которой компания будет удивлять каждого, кто зайдет на стенд - это "возможность 7 степеней свободы". Кроме того, компания представит новые датчики крутящего момента, ассистивную систему сборки с использованием технологии дополненной реальности, а также большой набор партнерских решений, серфтифицированных использовать роботов UR+ с помощью платформы Universal Robots+. 

У Universal Robots один из самых больших стендов на выставке. Здесь можно увидеть более 20 новых продуктов экосистемы UR+, представленных 14-ю различными компаниями-разработчиками. 

В Universal Robots позиционируют платформу UR+ как онлайновый "подиум", который позволяет исключить тесты и ошибочные процессы, которые необходимы в случае классического подхода к разработке приложений на базе роботов компании за счет доступа к продуктам, которые оптимально работают с роботами линейки UR. Иными словами, компания подготовила для всех, кто занимается внедрением ее продуктов набор компанентов, составляющих экосистему - это разнообразные грипперы, ПО, датчики, цифровые камеры и другие принадлежности. Такой подход позволяет конечным пользователям быстро достичь результатов при интеграции роботов компании, а также распараллелить процессы разработки между компанией и растущей экосистемой разрабочиков. 

Один из партнеров, активно использующий платформу UR+, это компания Festo. На стенде #1245 Festo покажет новое надежное и недорогое решение для расширения возможностей 6-осевых манипуляторов UR еще на одну ось - горизонтальную или вертикальную. 

Новое решение основано на электрических сервоприводах Festo с линейной осью EGG-HD и CMMP-M3, используемых в "модулях безопасности" компании. Актуаторы, управляемые сервоприводами, интегрированы в программную среду UR+ и теперь совместимы со всей линейкой коллаборативных роботов UR, что позволяет покупателям решений UR добавить возможность манипуляции еще по одной оси быстро и без необходимости заниматься дизайном самостоятельно или изучать новые программные среды.

На выставку компания Unversal Robots также привезла новые бюджетные многоосевые датчики усилий и крутящего момента - Axia80, которые покажут впервые, в составе робота UR5. На стенде можно будет поэкспериментировать с роботом - подвинув рабочий объект, можно будет заставить кобота изменить траекторию движения. 

В отличие от обычных промышленных роботов, которые как правило работают с сенсорами, чувствительными лишь по одной оси, фиксирующие только силу нажатия, сенсоры Axia80 измеряют крутящий момент и прилагаемые усилия по всем 6 осям. Применение таких сенсоров переводит роботов на новую ступень схожести с живыми существами, поскольку это механизм обратной связи с окружающим миром. Это позволит предприятиям, задумывающемся о повышении уровня автоматизации, применить коботов там, где до сегодняшнего дня могли работать только люди, выиграв в надежности и эффективности. 

Платформа UR+ позволяет всем желающим интегрировать новые сенсоры усилий и крутящего момента со всеми роботами линейки, что обеспечит возможность простого "программирования" роботов за счет "показа" им необходимых движений путем перемещений руки так, как ей в дальнейшем следует двигаться автоматически. 

Посетители стенда также сомгут ознакомиться с линейкой демо-кейсов на базе роботов UR3, каждый из которых оснащен несколькими (до 5) различными приспособлениями из линейки UR+. 

Свои решения на стенде Universal Robots представляют такие партнеры компании, как Millibar, Airgate, SICK, OnRobot. Robootiq. Weiss. OptoForce. Reiku, Schunk, Igus, Roboworld, Afag и Gimatic.

Сертифицированный UR системный интегратор Kubica покажет интерактивное приложение на базе дополненной реальности, которое использует робота UR10 для сборки дверных полотен. Для этого применяется Light Guide System (система светового наведения) компании OPS Solutions.

Проецируя лучи на рабочую поверхность, система LGS использует премиущества тандема человеческого интеллекта и неутомимого манипулятора. Вдвоем человек и робот обладают большей производительностью и процентом выхода годных изделий, нежели, чем если использовать их порознь. Процесс сборки дверхных полотен выбрали потому, что он требует большого объема физически тяжелой работы, результат которой весьма зависим от ошибок, которые может делать человек. Задействовав тандем робот-человек, компании удалось заметно снизить вероятность таких ошибок. Робот UR10 решает несколько задач при сборке полотен, причем разработчики были приятно удивлены, заметив, что робот обладает рядом встроенных возможностей, которые удобно использовать.

Стенд Universal Robots на чикагской выставке - далеко не единственное место, где можно будет посмотреть на роботов UR. Почти 20 других участников выставки привезли на нее коллаборативные модели манипуляторов компании UR. Это хорошо иллюстрирует, какую популярность получили коботы компании. 

Перечислим несколько таких компаний и стендов.

Acutech

(S-5018). UR5 - в составе решения для автоматизированного комплектования, интегрированного с решением автоматической системы SPrint. Система автоматически берет продукты из подающего барабана, сканирует их, пакует, наносит ярлыки, проверяет и запечатывает, выполняя поступающие заказы.

ArtiMinds Robotics

Стенд 363. Робот UR3 с гриппером 2FG и сенсором OptoForce силы и скручивания. Можно программировать такую систему за считанные минуты, "показывая" роботу какие движения он должен делать. Интерфейс ArtiMind.

CRG Technologies

Стенд 2504. Робот UR5 применен для упаковки, выполняя различные работы по складыванию, переносу и погрузке. 

Dorner Manufacturing

Стенд 1059. Робот UR5, интегрированный в конвейер точной системы перемещения палетт, демонстрирует автоматизацию сборки и тестирование продукта.  

Essential Robot Products

Стенд 2659. UR5 с сенсором Opto Force усилия/крутящего момента показывает возможности приложения с управлением усилием. Используя мягкий валик (padded roller), робот UR5 подстраивает траекторию для приложения последовательного усилия вдоль неровной поверхности.  

Интерактивное приложение позволит посетителям поместить свои руки на пути ролика, чтобы они смогли ощущить "чувство касания" робота, который скорректирует маршрут движения робота, получая сигналы от сенсора.

Eurosort

Стенд S-2026: Демонстрируется применение робота UR5 показывает в сортировщике EuroSort Bomb Bay Sorter.

Intelligrated

Стенд N-1616: UR10 в приложении робота для выбора необходимых товаров.

LMI Technologies

Стенд 2262: 3D Infotech покажет робота UR3 оборудованного новым сенсором Gocator 3210 компании LMI Technologies.

Благодаря использованию интерфейса Streamline, разработанного 3D Infotech, как совместимые с UR+, роботы UR позволяют проводить безопасную автоматизированную инспекцию в различных приложениях, включая автоматизацию, аэрокосмическую отрасль, литья и поковок и бытовой электроники. 

Microscan

Стенд 656: Робот UR5, оснащенный системой технического зрения Microscan MicroHAWK, работает как линейный инспектор. В демо-стенде показана самая маленькая в мире Ethernet-камера, которая настроена на работу с системой олимпийского контроля. 

OptoForce / OnRobot

Стенд 469: Два робота UR3 и один робот UR10, оборудованные шестиосевым сенсором OptoForce 6 Axis Force Torque Sensor и захватом OnRobot RG2.

Демонстрация того, как захват On Robot подключается к роботу UR простым включением в порт ввода/вывода робота. OptoForce дает промышленному роботу чувство прикосновения, что позволяет автоматизировать решение различных задач. 

Приложение показывает, как может быть проводиться настройка усилия, скорость и ширины захвата благодаря обратной связи и детектирование дропов, которые обеспечивает гриппер. UR+ позволяет использовать сенсоры OptoForce усилия/скручивания вместо тензодатчиков и инкорпорировать в приложение данные об усилиях по осям Х, Y, Z. 

Демо-стенд также демонстрирует как ПО UR дает возможность ручного управления роботом по любой из шести осей, что упрощает установку точек маршрута и запись маршрута. 

RightHand Robotics

Стенд S-1891: Роботы UR5 и UR10 - это часть решения для выбора предметов, который может работать с большим набором различных предметов, надежно и с высокой скоростью, в различных приложениях e-коммерции. 

Robotic Vision Technologies

Стенд 761: RVT впервые выставляет свою новое ПО collaborativeVisionFactory 3D VGR для управления роботом UR5 с гриппером OnRobot RG2. Демонстрации покажут комбинацию зрения и роботов UR во множестве приложений, таких как коллаборативная сборка, подбор и помещение на место, а также склеивание. 

Robotiq

Стенд 1053: Три приложения для робота UR5, все оборудованы Robotiq Grippers, камерами для гриппера и сенсорами силы и крутящего момента.

Робот UR5 - это симулятор машины, которая использует машинное зрение для определения местоположения частей, автоматического их захвата и перемещения. Установка показывает, как можно ускорить работу CNC-машины с использованием двух захватов на одном манипуляторе UR5. 

Другие приложения показывают, что UR5 использует Path URCap в установке симулирующей дозирование и удаление заусенцев, для легкого программирования за счет перемещений манипулятора вручную вместо программрования сотен точек маршрута. Посетителям будет дана возможность самостоятельно поработать с приложением.  

Schunk

Стенд N1421: Робот UR5 с электрическим захватом  Schunk CoAct EGP. Рабочая ячейка для демонстрации как UR 5 может применяться для загрузки и разгрузки токарного станка без необходимости защитного ограждения. Робот с гриппером используются для загрузки частей и открывания/закрывания дверцы. 

Soft Robotics

Стенд 2244: Робот UR3 с захватом Soft Robotics построенный на базе  совместимого с UR+ набором Soft Robotics Development Kit. Демонстриуется решение стандартной задачи выбрать и положить для большого диапазона объектов, отличающихася размерами, формой и весом. Используется один захват на одном манипуляторе без дополнительного программирования.

Tend

Стенд 2802: Компания покажет робота UR5 с установленной на него камерой Chameleon3 USB3. Используя программную платформу the in.control™ в компании Tend покажут работу UR5, который сканирует надписи на тачскрине и реагирует соответственно распознанному тексту. 

Zimmer Group

Стенд 2228: Робот UR10 с установленным на него коллаборативным захватом Zimmer. Стенд показывает легкость программирования при интеграции кобота UR с линейкой Zimmer совместимых с UR+ захватов с помощью "набора для присоединения".

11 апреля в Москве пройдет III Международная практическая конференция по робототехнике РобоСектор-2017, где компания Universal Robots покажет свои коллаборативные роботы. Кроме того, Евгений Израйлит, инженер Universal Robits, выступит с докладом «Коллаборативные роботы Universal Robots в индустрии 4.0». 

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация