Первая в мире дуэль гигантских робомехов состоится!

1
07.04.2017

Больше года не было ясности - состоится ли все же дуэль, назначенная между гигантскими робомехами из США и Японии? Наконец-то, стало известно - поединок назначен на август 2017 года!

 

 

Справка RoboTrends.ru

Робомехи - вид роботизированного экзоскелета, как правило, отличающийся большими или гигантскими размерами. Оператор может управлять действиями такого экзоскелета, находясь внутри него, например, в туловище или даже в голове. Возможно также телеуправление, когда пилот остается снаружи робомеха.

Напомним, речь идет о вызове, который несколько лет назад бросила компания Megabots, создатель американского робомеха Марк II (Mark II) японцам из Suidobashi Heavy Industry, которые разработали робомеха Kuratas, разработчик - Kogora Kurata. Как это было - 

 

 

Предполагалось, что Марк 3 будет расстреливать "японца" снарядами из Действительно.Большой.Пейнтбольной Пушки! 

Японцы вызов приняли, но в свою очередь предложили, чтобы дуэль была с применением холодного оружия в ближнем бою. Как принято между Настоящими.Самураями.

 

 

Это потребовало от американцев существенной реконструкции - так появился Марк III (mk3). Пришлось даже собирать средства на Kikcstarter - американцы собрали $2.4 млн. А еще в проект привлекли Симону Йертс (Simone Giertz). Все это уже позади и современный Марк III - это 430 л.с., двигающие весом в 12.6 тонн!

 

Никто не берется предсказывать итоги поединка. Её правила звучат просто:

Если ваш робот перестает двигаться,
- вы проиграли.
Если ваш робот упал и не может встать,
- вы проиграли.  

Американцы, как и следует от них ожидать, сочетают оптимизм с осторожностью в прогнозах. "Все зависит от изменений, которые происходили с японским мехом. Если японцы незначительно его модифицировалы, у нас будет преимущества в силе и росте. С другой стороны, Kuratos с самого начала отличала высокая устойчивость, чего Марку III может недоставать". 

В Megabots при подготовке к поединку существенно переработали конструкцию робота - у нового меха появился супермощный трубчатый каркас, обеспечивающий защиту пилота и робота. Кроме того, робот получил холодное оружие, чтобы на равных бороться с "самураем" из Японии. Шумная PR-кампания демонстрировала почти все нововведения американцев. 

 

 

Японцы из Suidobashi действовали намного более скрытно. До сих пор остается тайной, какие именно изменения они внесли в свой проект. По-слухам, идет речь о бензопиле и других суровых орудиях.

 

Kuratas, Япония

Kuratas, Япония, 4.5 тонн на момент поступления вызова от американцев

Впрочем, скорее всего, никто не станет специально атаковать кабину вражеского робомеха, стараясь убить его пилота. К тому же обычные удары корпусом могут нанести более значительные повреждения, чем режуще-пилящие орудия.

В общем, готовимся к шоу, оно может оказаться весьма зрелищным и послужить стартом нового вида спорта - битвам гигантских робомехов!  Жаль, что Россия пока не участвует в таких шоу. 

+

Тем временем, число робомехов в мире множится. В Японии ведут работы над Hajime 43, как ожидается, его рост будет достигать 18 метров! Разработали робомеха и в Южной Корее - Method-1 . В США есть разработки робомеха-квадрупеда Prosthesis, - таких планируют использовать для развлекательных гонок, которые возможно организуют в пустыне Невада. 

+ +

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама