Тележка Seegrid перемещает грузы по складу Zulily без необходимости его разметки

27.04.2017

Армия складских роботов поражает не только многочисленностью, но и разнообразием решений. Интернет-магазин Zulily выбрал для экспериментов с автономными роботами складской тягач GT10 Tow Tractor американской компании Seegrid. Основная особенность робота - он перемещается по складу, опираясь на систему компьютерного зрения, не требуя никакой дополнительной разметки.  

 

 

Автономный робот, которого персонал склада уважительно называет Mr. Roboto, использует для навигации 360-градусное компьютерное зрение, и предназначен для работы рядом с людьми. Сотрудники Seegrid обучили нескольких сотрудников склада пользованию роботом. Так что теперь персонал склада может самостоятельно выполнять необходимое техническое обслуживание, использовать web-программы, необходимые для управления роботом и контроля за ним. 

«Раньше товары на складе из точки А в точку Б должны были транспортировать рабочие, - а это сущетвенные затраты рабочего времени», - поясняет Dwarakesh Jayaram, инженер из Zulily. «Мы решили попробовать другие, более быстрые и эффективные способы перемещения грузов, не задействуя для повторяющихся процессов человеческий труд. Выбрали для этого автоматизированное транспортное средство». 

Чтобы быстрее запустить проект, нужно было решение, которое не требовало бы как-то менять устройство пола на складе или дорабатывать инфраструктуру объекта. Поэтому в качестве автопилота было задействовано решение Seegrid, опирающееся на визуальные данные с камер, обеспечивающих компьютерное 3D-зрение - решение Vision Guided Vehicle, сокращенно VGV.

Технология VGV обеспечивает автономность Mr. Roboto, позволяет ему легко менять маршруты, когда это необходимо. Для того, чтобы обучить робота новому маршруту, сотруднику склада достаточно один раз проехать по желаемому пути, управляя роботом вручную. С этого момента робот сможет повторять путь самостоятельно. Конфигурация склада постоянно меняется, например, когда добавляется новое оборудование или новые товары. 

Робот в исполнительном центре Zulily транспортирует предметы из приемного дока на склад, дистанция невелика - всего 150 м. Mr. Roboto с VGV-системой за один рейс может перемещать по маршруту от 10 до 15 тележек. По правилам безопасности, действующим на складе, людям разрешено перевозить только три тележки одновременно.

«Некоторые сотрудники скептически относились к тому, что рядом с ними станет работать робот», - поделился Jayaram. «Однако, когда они увидели, что Mr. Roboto взял на себя тяжелую работу и успешно с ней справляется, его популярность значительно возросла. По сути, Mr. Roboto стал частью нашей рабочей команды. Он позволил нам сделать процесс перемещения товаров на складе проще, быстрее и безопаснее».

«Всего восемь месяцев потребовалось, чтобы увидеть отдачу от инвестиций», - сказал Jayaram. «VGV сокращает время простоев и работает даже тогда, когда операторы уходят на перерыв. Кроме того, робот может выполнять дополнительные перевозки во время ночной смены, что также напрямую влияет на нашу прибыль», - добавил он.

+

У Seegrid в портфолио несколько решений для автоматизации склада - вилочный погрузчик GP8, тягачи P50 C Tow Tractor и GT10 Tow Tractor, а также оснащенный VGV погрузчик Raymond Courier - ни одно из решений не требует использоания лидаров, магнитной или другой ленты, создания контуров из проводов - все они работают исключительно на основе системы компьютерного зрения на базе цифровых камер. Решения Seegrid внедрены на складах или производствах таких известных компаний, как GM, BMW, Daimler, Whirpool, Boeing и т.п. 

+ +

Источник: zdnet.com

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация