Дроны в школьных классах? Замечательная идея!

23.08.2017

Не так давно в Колледже в Хазарде, Кентукки, США, свыше 70 детей из 8 школ приняли участие в мероприятии, в рамках которого на протяжении нескольких часов занимались дизайном, разработкой и испытаниями телеуправляемых квадрокоптеров. Затем настало время для гонки!

Соревнование стало кульминацией годичного курса аэрокосмической и авиационной направленности, проводимого некоммерческой организацией Kentucky Valley Educational Cooperative для учащихся средних школ. Следующий шаг - строительство испытательного полигона для БЛА в Хазарде для ученых, предпринимателей и учителей, которые подготовят для страны поколение будущих специалистов - “дроноводов”.

Обойдется такая стройка в $25 млн, однако, вероятнее всего, вложения окупятся с лихвой - помимо высокотехнологичных аппаратов, страна нуждается в операторах и обслуживающем персонале, готовых работать с достижениями науки и нести их в массы.

Кентукки - регион США, который пострадал в ходе заката угледобывающей индустрии - в 2016 году темпы добычи упали до уровня 1934 года в результате конкуренции с газодобывающей промышленностью и ростом уровня средней заработной платы и иных издержек. Возможно, растущий уровень безработицы удастся скомпенсировать путем создания множества новых высокотехнологичных вакансий.

Опыт Кентукки - не новость для США, где БЛА и квадрокоптеры постепенно проникают во все большее число классных комнат, олимпиад и разнообразных соревнований.

Школьники настолько преуспевают в рамках курса “дроноведения”, что по его окончанию могут незамедлительно пройти тест FAA для получения лицензии на пилотирование коммерческого БЛА.

Конечно, как и в любой другой отрасли, в использовании дронов в образовательном процессе есть свои подводные камни - к ним относятся высокие стоимости страхования полетов в помещениях, а также нехватка учителей, имеющих представления о том, как пилотировать и конструировать беспилотники. Никаких ограничений на полеты дронов внутри помещений на данный момент в США нет.

+ +

Источник: theatlantic.com

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация