Шропширская компания завершила сбор урожая исключительно роботами

09.09.2017

Исследователи из Шропшира, Объединенное королевство, сумели засеять поле ячменем, а затем собрать его, не используя ничего, кроме роботов. Сейчас автоматизировано уже немало аспектов фермерства, но редко, когда весь процесс: посадка, уход, мониторинг и сбор урожая, когда ни один человек и ногой не ступает на поле. Проект “Безлюдный гектар” был основан в октябре 2016 года командой из Университета Харпер Адамс. Правительство предоставило финансирование в объеме 200 тысяч фунтов стерлингов. Для проекта был модифицирован трактор, а также уборочный комбайн - они были оснащены цифровыми телекамерами, лазерными дальномерами, актуаторами и GPS-навигацией. Дроны и робот-”разведчик”, который может мониторить участок и брать образцы почвы, помогают участникам проекта удаленно мониторить поле.

Это, пожалуй, самый дорогой в стране гектар сельскохозяйственных угодий. Тем не менее, такие исследования очень важны. Сейчас коммерческие фермы и сельскохозяйственный бизнес в целом используют мощные и тяжелые машины. Эта техника эффективна, но оказывает негативное воздействие на почву и растения. Назрел переход к использованию более умных, меньших по размеру машин, поскольку такие машины могут работать с более высокой точностью и куда меньше уплотняют почву.

Проект “Безлюдный гектар”, в целом успешный, безусловно не стал “легкой прогулкой”. Например, трактор не мог двигаться по полю по прямой, что приводило к тому, что некоторые культуры были посеяны кривыми полосами. После посадки культуры, команда переоборудовала трактор для распыления жидкостей и использовала его для распыления фунгицидов и гербицидов для борьбы с сорняками, а также внесения микроэлементов для содействия росту урожая.

Нет сомнений, что роль автоматизации в сельском хозяйстве будет постоянно расти. Это не означает, что не останется фермеров - кто-то должен будет присматривать за роботами и следить за тем, чтобы они работали должным образом. Кроме того, есть вещи, которые пока что трудно автоматизировать, например, возможность “читать” землю, которой обладают многие хорошие фермеры. Пока машины не научатся подобным навыкам, фермерам придется надевать сапоги и работать в поле "по-старинке".  

+

В России тема автоматизации и роботизации сельского хозяйства также постепенно развивается. Запущена программа "Урал Когнитив Агро" с участием УрФУ и компании Cognitive Technologies, известной разработкой автопилотов в том числе и для сельскохозяйственной техники. Действует проект "Агробот" компании Avrora Robotics (на фото показан один из тракторов, роботизированных компанией), развиваются решения AGROS и AVIS компанией Agro Robotic Systems. 

Подписывайтесь на Telegram-канал, посвященный теме роботизации сельского хозяйства

+ +

Источник: engadget.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация