Intel инвестировала $1 млрд в развитие экосистемы ИИ

19.09.2017

С развитием ИИ в компании Intel связывают возможности существенного позитивного воздействия на общество, работу и повседневную жизнь, что повлечет также другие изменения, от существенных сдвигов в промышленности до очередной революции в области компьютеров. Особое влияние, как ожидается, развитие ИИ окажет на бизнес - от торговли до медицины и производства - это и дает возможность говорить о позитивном влиянии новых технологий на общество.

ИИ делает возможным невозможное ранее - ускоряются исследования в области борьбы с раком, болезнями Паркинсона и расстройствами мозга, ускоряется поиск пропавших детей, появляется возможность контроля за изменениями климата, углубленных исследований океана и космоса.

Для того, чтобы активно участвовать в процессах инновации на базе ИИ, Intel ведет стратегическое инвестирование в технологии, исследования, партнерства с бизнесами, правительством, академическими учреждениями и общественными группами. В частности, компания инвестировала в такие стартапы, как Mighty AI, Data Robot и Lumiata через Intel Capital более $1 млрд в эти и другие компании, чтобы ускорить работы в области ИИ.  

В компании ожидают, что это позволит Intel выпускать востребованную ИИ-платформу. Для этого платформа должна иметь широкий выбор возможностей и функциональностей. Портфолио Intel Nervana AI обеспечивает такой выбор, уверены в компании.

  • Intel Xeon Scalable - семейство масштабируемых процессоров, позволяющих создавать ИИ, а также специализированное решение на чипе, оптимизированное для задач глубокого обучения "Lake Crast".
  • Intel Mobileye - технология компьютерного зрения для таких применений, как системы активной безопасности и автономного вождения.
  • Intel FPGA - ускорители вычислений, которые можно программировать в соответствии с задачами заказчика, используя их для приложений глубокого обучения
  • Intel Movidius - технология компьютерного зрения с малым потреблением энергии, которая использует методы краевого машинного обучения

В Intel считают, что технологии ИИ еще находятся на стадии ранней разработки, но намерены активно участвовать в работах, связанных с этой технологией с тем, чтобы использовать соответствующие технологии в своих продуктах.

Технологии Intel (обработка сигналов с сенсоров и обеспечение подключенности) задействованы в гугловском решении Waymo - системы автономного вождения, установленной на автомобили Chrysler Pacifica. Эти минивены прошли уже около 4.8 млн км по дорогам США в самоуправляемом режиме. 

Порядка 1.3 млн человек ежегодно погибают в автокатастрофах, это примерно 3287 человек в день. Порядка 90% аварий связаны с ошибками человека. Как ожидается, переход к самоуправляемым автомобилям снизит число дорожных аварий, поскольку автомобили смогут обмениваться между собой информацией и опытом. 

+ + 

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы

Метки
AGV ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI Lely RPA VTOL автоматизация автомобили и роботы аддитивные технологии андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча гостиницы Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги животноводство захваты земледелие игрушки идеи измерения Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры лабораторные роботы Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы надводные наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефтегаз нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рои рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм тесты технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация