Джек Ма: детей не следует учить производственным профессиям

03.10.2017
handsome_robot

Основатель и председатель китайской компании Alibaba Джек Ма предлагает нам перестать опасаться роботизации и искусственного интеллекта - однако подготовиться к изменениям на рынке труда необходимо.  

В последние 200 лет производство создавало рабочие места, однако сегодня роботы упраздняют данную функцию, передавая первенство сектору услуг. Такое видение разрушает все планы Дональда Трампа с его идеями реиндустриализации США.

По мнению Ма, рассуждая о производстве, не следует говорить “сделано в Китае”, “сделано в Америке” и т.д. - отныне производство перемещается на просторы Интернета. Впрочем, есть и проблемы: современный мировой подход к образованию не способен подготовить молодежь к реалиям завтрашнего дня.

“То, как мы учим детей сегодня заставит их потерять работу в пределах следующих 30 лет”. Ма также отметил, что машины и роботы справляются с расчетами лучше людей - живые специалисты сохранят работу лишь в случае, если сосредоточатся на эксплуатации воображения. Детям потребуется инновационный подход и творческая жилка.

Новые технологии разрушат множество рабочих мест, но также создадут массу вакансий. Единственная проблема состоит в том, что по мнению некоторых аналитиков, основной удар новой промышленной революции придется по рабочему классу - об этом мы писали ранее.

С точки зрения Ма, опасаться восстания машин человеку не следует - от роботов нас отличают такие характеристики как мудрость, любовь и воображение.

+ +

Источник: money.cnn.com
Источник иллюстраций: commons.wikimedia.org

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация